Району необходимо повышать свой рейтинг и доходы

«По итогам оценки наш район в рейтинге муниципальных образований области занял 34 место. Наша задача вернуться в десятку», – такую задачу обозначил глава Оричевского района В.Р. Нургалин, отчитываясь о проделанной работе в 2016 году перед депутатами на 11-м заседании Думы, прошедшем 28 апреля.
Отчет главы стал одним из центральных вопросов заседания. Вадим Рамильевич коротко «прошелся» по всем отраслям экономики, особо, как всегда, отметив агропромышленный комплекс – все 11 сельхозпредприятий завершили 2016 год с прибылью. Кроме того, отметился и рост инвестиций в сельское хозяйство. Хотя основная массовая доля денежных вливаний в район пришлась все-таки на самый перспективный проект – ООО «Нанолек».
Сделал акцент глава района в своем отчете на формировании доходной части бюджета за счет собственных источников. Проведение межведомственных комиссий по легализации заработной платы, постоянные рейды по местам осуществления предпринимательской деятельности с целью проверки соблюдения трудового законодательства, претензионная работа, рост ставок имущественных налогов, продолжение приватизации – эти и другие во многом вынужденные меры позволили выполнить план доходов. Но, собственно, это не повод для остановки, а стимул для движения вперед.
Еще одним важным направлением деятельности администрации района являлась реализация программы «Переселение граждан Оричевского района из аварийного жилищного фонда на 2014 – 2020 годы». В 2016-м расселено 6 многоквартирных домов в п. Стрижи, площадью 1395,9 кв. м (40 квартир, 91 человек), сумма, выделенная на приобретение жилых помещений – 33 501 600 рублей.
Проанализировав итоги работы всех основных отраслей, Вадим Рамильевич резюмировал:
– Убежден, успех возможен только тогда, когда мы, объединившись, все будем стараться сделать наш район лучше. Любой житель, учреждение, предприятие, проявляющие себя на региональном или федеральном уровне, создают положительный имидж нашего района. Ведь недаром у нас закрепилось утверждение: «Оричевский район – сердце Вятского края!» Добавим – и каждый должен быть заинтересован в том, чтобы это сердце не сбивалось с ритма.
Также в повестке дня 11-го заседания были еще два отчета – председатель Думы А.В. Смирнов доложил о работе за три месяца в 2016 году с момента выборов, а Е.В. Лушпай очень подробно рассказала о формировании и использовании бюджетных средств в 2016 году.
Кроме того, депутаты внесли ряд поправок в различные документы, приводя их в соответствие с действующим законодательством.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 17 = 22

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru