Природа против террора

Давненько не заглядывали мы на страницы иностранных изданий, прежде всего американских. Пора сделать небольшой обзор.
Президент Трамп у власти 100 дней, и издание «Bloomberg» приходит к выводу: «Он показал себя человеком, совершенно не знакомым с тонкостями политики. Его враждебное отношение к прессе опасно и контрпродуктивно. Трамп по-прежнему делает возмутительно лживые заявления и склонен к крайним гиперболам. Он изменил свое отношение к России. И медленно, но верно, начинает напоминать человека менее опасного и более нормального, чем предсказывали его недруги».
В общем, Дональд Трамп из этакого политика-альтернативщика постепенно становится политиком-системщиком, что уже неоднократно предсказывалось.
На Ближнем Востоке тоже подвижки: Саудовская Аравия намекает России, что тоже готова к сотрудничеству в «сирийском вопросе». В частности, сигналы подает министр обороны королевства Мухаммед ибн Салман Аль Сауд. В интервью газете «The Washington Post» он сказал, что Саудовская Аравия готова подтверждать свои слова действиями, чтобы доказать России, что она сможет контролировать ситуацию в регионе лучше, чем Иран. И намекнул, что, возможно, самое важное событие для Москвы в XXI веке – была согласована и скоординирована нефтяная политика между странами.
«Выборы во Франции – это победа Запада и поражение Путина», – громогласно заявляет Ральф Питерс, стратегический аналитик телекомпании «Fox News». Подкрепляет он этот довод рассуждением о том, что «из четырех претендентов только Эммануэль Макрон выступал в поддержку НАТО, Европейского Союза, Соединенных Штатов и против Путина. Кроме того, он имел смелость сказать французам, что они, на самом деле, должны работать, если хотят иметь более сильную экономику». При этом второго кандидата – Мари Ле Пен – более ориентированную в сторону сотрудничества с Россией, выступающей за ужесточение иммиграционного законодательства – американский обозреватель со счетов уже списал. И в общем, угадал – во втором туре победил именно Эммануэль Макрон.
«Дикие кабаны растерзали трех боевиков ИГИЛ», – сообщает британская газета «The Independent». Дело было в сельскохозяйственном районе Ирака. Боевики пытались прогнать животных в районе Аль-Рашад недалеко от Киркука, но кабаны «взбесились» и ответили на агрессию. А это значит, что сама природа против терроризма.

Сергей Плявин

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru