Игорь Васильев встретился со съёмочной группой фильма «Временные трудности». Съёмки полнометражного художественного фильма проходят в Кирове

Сегодня, 17 мая, глава Кировской области Игорь Васильев провёл в Правительстве области встречу с членами съёмочной группы, актёрами Иваном Охлобыстиным, Яном Цапником, Риналем Мухаметовым, продюсером Георгием Малковым и представителями компании Росвидео продакшн, которая пригласила киногруппу в Киров.

По сюжету, действие фильма происходит в небольшом провинциальном городе. Выбрать Киров местом съёмки предложила компания Росвидео продакшн, так как здесь есть оптимальная возможность предоставить и организовать съёмочный процесс в подходящих локациях. Съёмки проходят в областном клиническом перинатальном центре, средней школе №52, на машзаводе имени 1 Мая и просто на улицах города.

Как рассказали Игорю Васильеву члены творческой группы, кировчане активно участвуют в съёмочном процессе. В частности, по результатам кастинга, некоторые роли второго плана исполняют кировские театральные актёры, а также члены театральных студий и кружков. Вся массовка в кадре – тоже жители города и области. Игорь Владимирович, в свою очередь, вспомнил, что, будучи студентом, ему тоже приходилось сниматься в массовках, в том числе костюмированных.

По словам продюсеров картины, кировская компания Росвидео продакшн обеспечила все условия для съёмочного процесса. Кроме того, поддержку им оказывают многие руководители компаний и учреждений, а также Правительство Кировской области.

Исполнитель главной роли в фильме, актёр, сценарист, писатель Иван Охлобыстин поделился с главой региона впечатлениями от города и его жителей

– Прекрасный старинный город, в котором живут замечательные, душевные и отзывчивые люди», – отметил актёр.

Фильм «Временные трудности» поднимает вечные вопросы отношений отцов и детей, родительской любви, детских обид на родителей, а также проблемы семей, воспитывающих детей с инвалидностью.

На встрече с главой региона творческая группа обсудила возможность проведения благотворительной встречи актёров с детьми, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, съёмочная группа намерена пригласить всех кировчан, принимавших участие в съёмках, на премьеру фильма, которую планируется провести в Кирове предстоящей зимой.

На состоявшейся сегодня же в Правительстве области пресс-конференции члены съёмочной группы ответили на многочисленные вопросы кировских СМИ, а также рассказали, что в титрах фильма «Временные трудности» обязательно будет указано место съёмки – город Киров, а также благодарность всем организациям и гражданам, помогавшим и участвовавшим в процессе.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − = 11