Свалок не становится меньше

Как приятно было ездить за водой на ключ в Малые Чащины Верхошижемского района зимой. Ровная дорога, ведущая на Верхолипово. Снег яркой белизны, искрящийся на солнце. А какой свежий воздух! Туда часто верхошижемцы отправляются просто для зимних прогулок. Да и родник здесь обустроен. Заботливые люди и подход к нему делают, лёд обрубают. Мы тоже стали с этой целью в машине  лопатку возить. Но стоило  растаять  снегу, и пропало всё желание даже смотреть в ту сторону. Асфальт избитый. Обочины с обеих сторон завалены мусором. Не удержалась, сфотографировала несколько куч.  Кто-то, в буквальном смысле, разулся, подчистил дровяник от коры и щепок, собрал бутылки из-под спиртного и вывез к дороге. В канаве, справа, чего только нет. Бутылки из-под пива, детские памперсы. Можно сделать вывод: мусорит молодёжь!

Вновь завалена бытовыми отходами  несанкционированная свалка, образовавшаяся слева от дороги, ведущей из Верхошижемья в Чащины. Уверена, посёлок со всех сторон «украшен» такими неприглядными «пейзажами». Опять кто-то должен всё прибирать за нерадивыми и невоспитанными людьми. Оставить так — значит, нанести природе непоправимый урон.  Непонятно, почему люди на технике везут мусор в противоположную сторону от санкционированной свалки. Мы недавно возили туда старый сотовый поликарбонат с теплицы. В контейнер мусоровозной машины его не положишь. Никто нас не арестовал, открыли шлагбаум и впустили машину. Хотя муж шутил: «Давай вывалим в лес — ты ведь уже не работаешь в редакции».

Считаю, что это — недоработка специалистов администрации городского поселения, депутатов поселковой Думы, председателей уличных комитетов по заключению договоров с населением на вывоз бытовых отходов. Не мешало бы и рейды проводить — ловить за руку «местных мусоровозов».

Любовь ТРУШКОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

80 − 73 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru