«Лес Федерального управления на вятской земле»

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 января 2016 года №7 «О проведении в Российской Федерации Года экологии» и распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2016 года №1082-р в Российской Федерации в 2017 году проводится «Год экологии», в рамках которого проводится экологическая акция «Всероссийский день посадки леса». В 2017 году Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия полностью завершит работы по уничтожению имевшихся в Российской Федерации запасов боевых отравляющих веществ. Объект по уничтожению химического оружия «Марадыковский» свою главную задачу – уничтожение химического оружия, успешно и безаварийно выполнил в 2015 году. Военнослужащие, гражданский персонал и члены их семей изъявили желание в субботу в свой выходной день 27 мая 2017 года принять участие в экологической акции «Всероссийский день посадки леса». Эта дата и была утверждена командованием воинской части совместно с Министерством лесного хозяйства Кировской области и с начальником лесного отдела Оричевского лесничества Министерства лесного хозяйства Кировской области и приурочена к 25-летию со дня образования Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия.

Объект «Марадыковский» планирует в этой акции высадить 6890 деревьев из расчета одно дерево за каждую тонну уничтоженного отравляющего вещества на Вятской земле. Посадка сеянцев будет проводиться в 55 квартале Быстряговского лесничества в 10 км от поселка Мирный.

В акции примут участие представители администрации правительства Кировской области, Оричевского района, Мирнинского городского поселения и специалисты лесного хозяйства.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

48 − = 44

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru