В Кировской области выпустили на свободу спасённого медвежонка

25 мая в Белохолуницком районе выпустили в дикую природу медвежонка, найденного в Опаринском районе зимой. Напомним, что медвежонок в возрасте около года был обнаружен и отловлен 28 декабря 2016 года рядом с посёлком Опарино. Медвежонок пришёл один со стороны Республики Коми, следов медведицы рядом обнаружено не было. Животное было осмотрено в Опаринской ветлечебнице, оказалось здоровым, но ослабленным.

Как пояснили в министерстве охраны окружающей среды Кировской области, чтобы обеспечить медвежонку благополучную зимовку, была выбрана охотничья база близ п. Зенгино Оричевского района, на которой имелись все условия для его содержания. В лесу в это время года он не нашёл бы пищи и погиб. Специалисты министерства приняли активное участие в судьбе медвежонка и регулярно проверяли условия его содержания.

За проведённые на передержке месяцы в условиях хорошего содержания и питания зверь окреп и стал вдвое больше, чем был в начале января. Теперь медведь готов самостоятельно добывать пропитание и защищаться от диких зверей.

За проделанную работу и.о. заместителя Председателя Правительства области Максим Кочетков вручил благодарственное письмо руководителю Кировского городского общества охотников и рыболовов Александру Троицкому.

Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

22 − = 16