В ближайшее время начнутся выплаты пострадавшим от пожара в Орлове

Напомним, рано утром 26 мая в г. Орлове Кировской области произошёл пожар. Полностью сгорели четыре жилых деревянных дома, где в общей сложности располагалось 20 квартир. По уточнённым данным, без жилья остались 44 человека, из них 11 детей.

Глава Кировской области Игорь Васильев оперативно выехал на место происшествия. Он встретился с жителями сгоревших домов и подчеркнул: помощь будет оказана всем.

– В самое ближайшее время погорельцы получат порядка 27 тысяч рублей. Выплаты пойдут из разных источников. Подчеркну, это только первоочередные меры. Дальше будем с каждым работать индивидуально, без помощи никого не оставим, – заверил Игорь Васильев.

Как сообщили сегодня в администрации Орловского района, в целях своевременного оформления пакета документов в городе в течение выходных дней работали специалисты МФЦ. Сотрудники работали в том числе и непосредственно в местах временного размещения людей, пострадавших от пожара.

По информации главы г. Орлова Дмитрия Данилова, первые выплаты можно ожидать в конце текущей недели. Их получат все, кто фактически проживал в сгоревших квартирах, независимо от наличия регистрации.

Сейчас оставшиеся без крова люди в основном разместились у родственников и знакомых. В пункт временного размещения, где было предусмотрено более 70 мест, обратилась одна семья.

Сотрудники Орловского отдела социального обслуживания населения уже провели консультирование граждан, пострадавших при пожаре, а также оказали содействие в восстановлении утраченных документов и оформлении их на выплату материальной помощи.

Помимо материальной помощи, всем пострадавшим оказана гуманитарная помощь в виде предоставления одежды, обуви, предметов первой необходимости. Каждая семья получила продуктовые наборы.

Помимо этого, дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в последствие пожара, получат возможность отдохнуть в летних загородных лагерях. Для этого необходимо обратиться в Орловский отдел Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Котельничском районе, — рассказала и.о. министра социального развития области Ольга Шулятьева.

Администрациями Орловского района и Орловского городского поселения решается вопрос о расчистке территории от последствий пожара.

 Пресс-центр правительства Кировской области
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

85 − 80 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru