Экологический патруль

Так назывался фотоконкурс для учащихся образовательных учреждений Арбажского района, проведённый отделом культуры, молодёжной политики и спорта.

В нём приняло участие 15 работ из четырёх школ: средней и коррекционной п. Арбаж, основной села Кормино и средней села Сорвижи.

Задачами конкурса были привлечение внимания к проблемам сохранения окружающей среды, растительного и животного мира, уникальных уголков природы, формирование активной гражданской позиции.

При оценке фоторабот учитывались оригинальность сюжета, неожиданность творческого решения, отражение и раскрытие темы.

В номинации «Крик о помощи» (отражение экологических проблем родного края) победу одержала А. Верниковская (с. Сорвижи). Жюри отметило работу Т. Семёновых (средняя школа п. Арбаж).

Человек, как часть природы; человек и домашние животные; взаимоотношения человека и природы; интересные и необычные моменты отдыха и спорта на свежем воздухе – темы фотографий в номинации «Человек в согласии с природой». Победительницей стала С. Кислицына (с. Кормино) со «Спасением птенца». В призёрах девятиклассники коррекционной школы-интерната С. Щукин («Очей очарование») и Д. Перевалов («Люблю берёзку русскую»).

Номинация «Жемчужины родного края» предполагала фотографии уникальных, необычных, загадочных уголков или объектов живой природы родного края. Здесь лучшими признаны фотоработы учащихся средней школы п. Арбаж второклассника Л. Мамаева («Святой источник в д. Спиричи») и восьмиклассницы Т. Семёновых («Я скворец   – весны гонец», «Оранжевый закат») и пятиклассницы из Кормино С. Кислицыной.

Победители фотоконкурса в каждой номинации награждены дипломами и памятными призами.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru