И.Г. Сухих: «На работу хожу с удовольствием!»

Ирина Георгиевна Сухих (на снимке) – уроженка п. Кильмезь. После окончания Кировского культпросветучилища получила специальность «библиотекарь массовых библиотек» и по распределению приехала на работу в с. Сорвижи Арбажского района.

Сейчас её стаж в библиотечном деле составляет почти четверть века.

Сорвижская сельская библиотека, которой в настоящее время руководит И.Г. Сухих, носит имя поэтессы-землячки Т.И. Смертиной. Фонд составляет 13 495 книг. 710 читателей, среди которых 186 детей и 164 пенсионера, за 2016 год посетили храм книги 10 973 раза.

В том, что сорвижане знают толк в книгах, – заслуга библиотекаря. Ирина Георгиевна и сама с удовольствием читает, а значит, может что-то подсказать и посоветовать. Среди любимых авторов библиотекаря – Б. Акунин, Д. Браун.

– Больше читают дети и женщины, – делится хозяйка сельской библиотеки. – В последнее время пенсионеры предпочтение отдают книгам кировских авторов. Популярностью у читателей пользуются женские романы, детективы. Дети во все времена с удовольствием читают сказки, сейчас – книги о войне, а летом – произведения, рекомендованные школьной программой.

Выдача книг и журналов за прошедший год в библиотеке составила 18 004 экземпляра. А это значит, что каждый житель села от младенца до старожила в среднем прочитал по 28 книг!

Библиотекарь работает в тесном сотрудничестве с педагогами, работниками администрации поселения.

– На работу хожу с удовольствием, – говорит Ирина Георгиевна. – Нравится заниматься с детьми. Они непосредственные, активные. Говорим с ними на разные темы. С удовольствием занимаюсь оформлением выставок литературы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23 − = 19

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru