Май 2017

Важнейшее событие мая – празднование Дня Победы. Еще раз спасибо всем, кто организовывал и проводил мероприятия в эти майские дни.
В мае провел ряд встреч в поселениях района в рамках подготовки к предстоящим выборам в местные Думы.
Также неоднократно побывал в Стрижах, где готовится к реализации ряд проектов в рамках программы развития моногородов – благоустройство дворовых территорий и ремонт части улиц. Встречался по этому вопросу с заместителем председателя правительства области О.В. Куземской. Не сходила с повестки дня и проблема долгов местного муниципального предприятия перед поставщиком тепла, у которого, в свою очередь, растет задолженность перед газовщиками. В который раз отмечу выжидательную позицию администрации Стрижевского городского поселения, не прилагающей должных усилий к решению проблемы.
В начале месяца выезжали со специалистами Нововятского ДЭП-6 на дорогу к Боровицкому карьеру. По решению суда, дорога подлежит восстановлению. Однако денег на эти цели в бюджете нет. В то же время, неисполнение судебного решения приводит к штрафам.
16 мая встречался с жителями Монастырщины по вопросу ремонта водопроводных сетей, которые сейчас считаются бесхозяйными. Часть средств в ремонт уже вложило ООО «Дружба», задействованы и бюджетные возможности. Население при этом также готово принять посильное участие. Через несколько дней разговор продолжили – уже с конкретными цифрами и раскладками. Думаю, что привести водопроводные сети в порядок вполне возможно.
18 мая в Оричевской начальной школе обсуждали перспективы на следующий учебный год – планируется аж целых шесть первых классов. Надо изыскивать средства на ремонт кабинетов.
29 мая побывал в двух детских садах: в Усовых, где при поддержке агрохолдинга ведутся ремонтные работы в здании местной школы, и в Зенгино – там из-за накопившейся влаги в утеплителе потолка прогнулись балки в одной из групп. Есть технический вариант решения проблемы. А средства выделяются из районного бюджета.
30 мая участвовал в мероприятиях по случаю 72-й годовщины с момента организации Спас-Талицкого детского дома. Нынче там семь выпускников, демонстрирующих хороший уровень подготовки. В общем, попечительскому совету есть чем гордиться.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru