Сохраним дендрарий вместе!

12 мая в Верхошижемье начались первые работы по приборке территории и благоустройству дендропарка, расположенного в южной части посёлка.

Среди участников, которых собралось около 30 человек,  были представители инициативной группы, школьники, работники администрации района, граждане, состоящие на учёте в центре занятости населения, а также неравнодушные жители.

В этот холодный, пасмурный день добровольцы расчищали территорию от мусора. Мужчины вырубали поросль, сухие деревья и ветки, которые затем сложили в кучу и сожгли. Было собрано 30 мешков мусора.

В этом году коллектив ДДТ решил необычно открыть традиционную районную туриаду школьников, посвящённую Году экологии в России, придя на субботник. Кроме всего прочего, ребята помогли сложить дрова и прибраться возле дома  одной из пенсионерок, которая по состоянию здоровья не в силах сделать это самостоятельно.

Субботники в питомнике будут проводиться в течение всего лета. Работы там ещё очень много! Поэтому всех неравнодушных к природе приглашаем на уборку и благоустройство!

P.S. Верхошижемский дендрарий был заложен в 1960 году Заслуженным лесоводом Российской  Федерации Виктором Андреевичем Кислицыным. По его инициативе также был разбит сквер при конторе лесничества и аллея имени Патриса Лумумбы.

Вскоре решением администрации района питомник был признан государственным памятником природы. Его общая площадь составляет 1,25 га.  Здесь посажены такие породы деревьев и кустарников, как кедр сибирский, клён татарский, дуб черешчатый, черёмуха пенсильванская, маака, дёрн красный, лещина, ильм гладкий, спирея, крыжовник, рябина черноплодная, ирга, туя обыкновенная, клён облепистый, сирень, яблони.

Юлия ШАГАДАКОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 6 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru