20 лет творчества «Орхидеи»

В зале Истобенской библиотеки живет и творит клуб «Орхидея». У него есть девиз: «Найди и сохрани краски природы», задача: «Найди в самом обычном, простом – красивое».
«Нам для работ бывает мало места.
Мы заняли библиотечный зал.
Нам рады здесь, здесь всем нам интересно,
И каждый много нового узнал».
Эти строки принадлежат истобянке Светлане Алексеевне Репиной, которая вместе с Натальей Анатольевной Целищевой, Натальей Леонидовной Перминовой, Светланой Ивановной Касьяновой, Галиной Николаевной Зыковой, Галиной Вениаминовной Сидоровой сохраняют яркую память о лете в композициях, составленных из сухих трав, цветов, листьев, веток, в картинах и панно из растительного материала.
Руководитель клуба – Наталья Леонидовна Перминова – полна энергии и запаса творческих сил на долгие годы.
Согласитесь, что композиции из сухоцветов вносят легкость и свет в тяжелые, мрачные интерьеры, становятся ярким световым пятном, преображая самые скучные и безликие помещения. Они способны украсить все вокруг, поднять настроение. И дарят нам нечто, не поддающееся определению, но очень важное. Раз в неделю участницы клуба собираются в гостеприимной библиотеке.
Результат этих занятий – бесподобные флористические выставки, всего их было уже 42. И все эти работы разные, непохожие друг на друга, оригинальные. Ими восхищаются посетители, вот какой отзыв оставила Т. Богомолова: «Дорогие женщины! Спасибо вам всем за волшебную выставку! Ваши руки творят настоящие чудеса! Прекрасные, разно-
образные работы радуют глаз и греют душу. Удачи вам всем в творчестве, новых задумок и свершений».
Работы участниц клуба отмечены на районном и областном уровнях, знают о нас и в столице (в журнале «Цветоводство» была заметка о работе клуба «Орхидея»). 20 лет флористы являются участниками регионального праздника «Истобенский огурец»: участвуют в карнавале, организуют флористические выставки, выставки плодов и овощей.
Для вдохновения и обмена опытом организуем встречи с художниками, поездки в ОДНТ г. Киров на флористические выставки. Украшаем и наше село, принимая участие в озеленении клумбы на площади села и в уходе за ней.
Мы, библиотечные работники, рады, что у нас есть такой клуб: композиции и картины из растительного материала, соленого теста, оригами, поп-арт, декупаж, квиллинг, открытки ручной работы украшают наши залы.
Совместно организуем дефиле, костюмированные шоу, тематические вечера, посиделки, мастер-классы, выезжаем на природу. Побывали на концерте Надежды Кадышевой в Кирове. Проводим конкурсы, викторины, фотосессии, отмечаем дни рождения.
В 2017 году прошли две флористические выставки: «Женских рук прекрасные творенья» из семян, представлено более 70 работ, «Я посвящаю Вам…» – 71 открытка ручной работы.
Наш клуб – это маленький островок духовности. Здесь собираются единомышленники. И они уверены, что интересны окружающим.
Т. Крысова, библиотекарь Истобенской СБФ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru