На пять дней в солдаты

С 29 мая по 2 июня в Арбаже прошли пятидневные учебные сборы по основам военной службы.

В них под руководством преподавателя-организатора ОБЖ В.Ю. Терёхина приняли участие девять десятиклассников средней школы п. Арбаж.

Школьники познакомились с правовыми основами военной службы (федеральными законами, Уставами ВС РФ).

Практические занятия начались со знакомства с элементами строевой подготовки, обучения не только чётко поставленному шагу, но и изучения основных элементов и понятий: «строй», «шеренга», «колонна» и так далее, а также разучивания команд.

Учебные военные сборы включили в себя тактическую (действия солдата в наступлении и в обороне, в том числе рытьё и оборудование окопа), биологическую и химическую (навыки защиты от биологического и химического оружия) подготовки.

Изучение техники безопасности при работе со взрывчатыми веществами и средствами взрывания, видов боеприпасов, запретов и команд для будущих воинов необходимо.

На протяжении сборов ребята познакомились с элементами огневой подготовки. Один день был посвящён выезду на полигон в войсковую часть 71316 в п. Мирный Оричевского района, где на полигоне состоялись стрельбы из боевых автоматов.

Пятидневные учебные сборы по основам военной службы прошли и для семи десятиклассников средней школы с. Сорвижи под руководством учителя физкультуры Л.П. Одегова.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

80 − 73 =