О переходе на новые онлайн-кассы

Межрайонная ИФНС России № 8 по Кировской области напоминает, что с 1 февраля 2017 года в налоговых органах прекращена регистрация ККТ старого типа, а с 1 июля 2017-го прекращается их использование и все кассовые аппараты с ЭКЛЗ должны быть сняты с учета.
Таким образом, с 1 июля 2017 года все организации и индивидуальные предприниматели, применяющие системы налогообложения в виде УСНо и ОСН, обязаны осуществлять расчеты по новому порядку применения ККТ. При этом у предприятий сферы услуг, владельцев торговых автоматов, а также лиц, применяющих ЕНВД (за исключением продажи алкогольной продукции) и патент будет еще целый год для перехода на новый порядок, для них он становится обязательным с 1 июля 2018-го.
Любые действия с контрольно-кассовой техникой в части регистрации, перерегистрации и снятия с учета можно осуществлять через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России: www.nalog.ru.
В перечень местностей, удаленных от сетей связи, в которых организации и индивидуальные предприниматели могут применять контрольно-кассовую технику в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных включены все местности на территории, подведомственной Межрайонной ИФНС России № 8 по Кировской области, за исключением Котельнича. Таким образом, заключение договора с оператором фискальных данных и подключение к сети «Интернет» касается налогоплательщиков, осуществляющих деятельность на территории г. Котельнич.
В настоящее время в реестр моделей ККТ, разрешенных к их использованию на территории РФ, включено 76 видов. Указанную контрольно-кассовую технику можно приобрести самостоятельно, зайдя на интернет-сайт производителя ККТ, без услуг посредников.
На сайте ФНС России создан специализированный раздел «Новый порядок применения ККТ». В нем можно найти информацию о возможностях модернизации конкретной модели кассового аппарата, ознакомиться с техническими характеристиками на каждую модель кассового аппарата, а также получить необходимую контактную информацию. Согласно информации производителей большинство моделей касс может быть модернизировано, в связи с этим отсутствует необходимость покупки новой техники.
Межрайонная ИФНС России № 8 по Кировской области обращает внимание на то, что налогоплательщики, не перешедшие на онлайн-кассы заблаговременно, могут оказаться в ситуации, когда будут вынуждены делать это в условиях дефицита времени, а последствием для них могут стать убытки, связанные с приостановкой деятельности.
В налоговой инспекции организован «открытый класс» для налогоплательщиков, разработана «Памятка для налогоплательщиков», в которой отражена подробная инструкция по регистрации и применению ККТ нового вида, консультирование по данным вопросам осуществляется по телефону 8(83342) 4-00-98.
Н. Черемисинова, заместитель начальника
Межрайонной ИФНС России № 8 по Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 86 = 88