Самые сильные семиклассники области

НА СНИМКЕ: нижний ряд (слева направо): Максим Бакулин, Павел Корсиков, Евгений Петелин, Артем Галышев, верхний ряд (слева направо): Алина Быкова, Диана Матанцева, Алина Чернядьева и Юлия Коряковцева.

В конце мая семиклассники средней школы п. Торфяной выиграли региональный этап Всероссийских соревнований школьников «Президентские состязания», проходивший в Кирове.
По положению Президентских состязаний по жеребьевке определяют год рождения участников, нынче это были 2002 – 2004 г. р. Все торфяновские дети с 2003 года.
– У нас как раз ребята этого года рождения очень крепкие, так что с жеребьевкой нам просто повезло, – говорит учитель физкультуры школы п. Торфяной Александр Анатольевич Широков.
За один день соревнований ребятам нужно было пробежать две дистанции: спринтерскую (60 метров) и стайерскую (1 км), показать свои возможности в растяжке, мальчишкам как можно больше раз подтянуться, а девчонкам отжаться от пола, сделать три попытки прыжка в длину с места, а также с максимальной частотой поднять туловище из положения лежа.
Борьба шла упорная до самого последнего вида, когда команде из восьми человек предстояло пробежать один километр. Особенно тяжело он дался девчонкам. Как они сами признаются, на последних метрах сил практически уже не было, но мысли о том, что победители поедут в сентябре в Анапу, придали мотивации для последнего ускорения. За все виды состязаний команда набрала около 2000 баллов, при этом ближайших соперников – школьников из Нагорского района – опередили всего на шесть.
– Девчонки после финиша просто падали, отдали себя без остатка, – говорит Александр Анатольевич. – Вся команда выложилась по полной как на областных соревнованиях, так и на муниципальных, где мы опередили оричан и стрижевчан. Впереди у нас летние тренировки, чтобы достойно выступить уже на российском уровне.
У самих ребят настроение перед Анапой боевое. Победа на региональных соревнованиях придала уверенности, к тому же не так уж и плохо три недели провести на морском побережье, когда остальные школьники в сентябре будут корпеть над тетрадками и учебниками.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

53 − = 46