Лыжный клуб «Шижма» отметил свой первый юбилей

В субботу, 13 мая, на базе ЛК «Шижма» состоялось большое событие.  Лыжный клуб отпраздновал своё пятилетие. В этот день здесь собрались энтузиасты спорта, благодаря которым существует, живёт и развивается общественная организация с таким родным для всех верхошижемцев названием.

Трудно поверить, но клуб целиком и полностью держится на сознательности, энтузиазме и активности своих создателей и тех, кто к ним присоединился за прошедшие годы. Это люди, всей душой болеющие за развитие спорта в нашем районе и приобщение молодёжи к здоровому образу жизни. ЛК тесно сотрудничает со всеми муниципальными структурами, связанными со спортом. Его членами являются не только верхошижемцы, но и жители областного центра, а также других регионов России. Все они вносят посильный вклад в развитие спортивного клуба. За достаточно короткий срок своими силами они возвели новое двухэтажное здание лыжной базы на фундаменте старого строения, восстановили и оборудовали помещение для подготовки лыж к соревнованиям, построили просторную баню. Многие представители клуба — участники, призёры и победители соревнований по различным видам спорта.

Торжество прошло в очень тёплой, почти домашней обстановке. Президент общественной организации — Александр Леонидович Тюлькин поздравил собравшихся с первой юбилейной датой, рассказал о клубе, его планах на будущее, в число которых входит создание детской спортивной группы и марафонской команды. Потом он предложил посмотреть документальный фильм о том, как прошли первые пять лет деятельности ЛК «Шижма». Видео повествовало об участии членов клуба в соревнованиях, о строительстве ими спортивных объектов. Оказывается, все здания, начиная с укладки брёвен на утеплитель и заканчивая последним забитым гвоздём, мужчины строили своими руками, работали в выходные, в вечернее и ночное время. На экране то и дело мелькали часы: 22:00, 01:30, 03:25…  «Это, чтобы жёны не заподозрили неладного», — шутили они. Фильм получился интересным, радостным, похожим на семейную хронику. А завершился он словами: «Друзья, давайте следующие 5 лет проведём вместе. И пусть это будет не стройка, а слаженная жизнь нашей команды, сплочённой общими интересами».

На юбилее присутствовал и глава района Д.В. Кадесников, который тоже является участником клуба. Он отметил, что ЛК «Шижма» — единственная на сегодняшний день общественная организация, созданная единомышленниками (не считая тех, что объединили людей общим горем), которая действительно работает.  «У нас есть — будущее, и мы постараемся, чтобы оно состоялось», — резюмировал Дмитрий Васильевич. Затем лыжному клубу «Шижма» он вручил Почётную грамоту за популяризацию спорта в районе, организацию и проведение массовых спортивных мероприятий, а также благодарности А.Л. Евдокимову, А.Л. Тюлькину. Далее заместитель главы администрации района, начальник управления по социальным и общим вопросам С.Н. Кислицын передал благодарности за подписью президента российского любительского лыжного союза В.М. Курочкина Д.В. Кадесникову, В.М. Крутихину, А.М. Ципилёву.

Руководство лыжного клуба благодарит за большой вклад в развитие ЛК «Шижма» предпринимателей: В.М. Крутихина, А.В.  Спыну, Ю.Г. Сливницына, С.А. Елсукова и И.Н. Пантюхина.

Владимир Николаевич КОРШУНОВ: — У лыжного клуба — прекрасное будущее. Желаю ему, чтобы он вышел на всероссийский уровень. Сейчас я не участвую в соревнованиях, последний раз бегал марафон 50 км в 2013 году, но всей душой болею за наших спортсменов на всех состязаниях. По мере сил принимаю участие в стройке.

Иван Николаевич ПАНТЮХИН: — Состою в клубе с момента его основания. Перспективы у ЛК «Шижма» очень хорошие. Думаю, что стоит построить ещё один дом для проживания спортсменов, так как во время проведения масштабных соревнований ощущается нехватка гостиничных мест. Ещё хотелось бы увеличить участок освещённой трассы. Сейчас он составляет 3,5 км, можно продолжить до 5. Всем нам в первый юбилей клуба хочу пожелать оставаться такими же оптимистичными, продолжать развивать общее дело и привлекать больше людей и в клуб, и в спорт.

Сергей Николаевич КИСЛИЦЫН: — Наш клуб официально зарегистрирован, что позволяет серьёзно планировать и организовывать его работу. Его членами являются все, кто радеет душой за лыжный спорт. Костяк общественной организации  составляют братья Тюлькины, семьи Евдокимовых и Тарасовых, В.Ф. Лежнин, В.М. Крутихин, А.Л. Мальцев, В.А. Мамаев, А.М. Горбунов, В.М. Целищев, Р.Б. Уланов, П.С. Комаров. Сегодня наша цель — работать над популяризацией спорта, привлекать молодёжь.  Хочется, чтобы получалось всё, что задумано, была поддержка со стороны администрации района и самих жителей.

 Светлана ШУШКАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

32 + = 34