Доктор Корчемкин

НА СНИМКЕ: Иван Николаевич Корчемкин.

Врачи общей практики – это новые врачи, положение о них принято не так давно. Этих универсальных специалистов еще называют по-европейски «семейные врачи», которые, если потребуется, могут дать консультацию лора, хирурга, аллерголога…
Большую часть своей профессиональной деятельности Иван Николаевич Корчемкин работал педиатром, потом, пройдя переобучение, как и многие его коллеги, стал врачом общей практики. Вместе с другими врачами ВОП Коршикской амбулатории Иван Николаевич обслуживает население Коршика и Адышева.
Даже после переобучения приходилось нелегко, особенно в первое время, вести прием и лечение как маленьких пациентов, так и взрослых. Привыкали и пациенты, что их лечат новые врачи.
Иван Корчемкин всегда хотел быть учителем географии и биологии, но, как сам признается, к 10 классу мечта круто переменилась – захотелось связать жизнь с медициной. Может, сыграло то, что мама Надежда Владимировна была врачом. Так случилось, что по какой-то злой иронии судьбы именно ее не смогли спасти врачи, когда вопрос касался жизни и смерти.
После окончания вуза Иван пришел в больницу родного Коршика. Здесь его встретил главный врач и старший наставник, которому по сей день благодарен Иван Корчемкин, – Александр Семенович Егоров. По прошествии некоторого времени сам доктор Корчемкин возглавил амбулаторию, им и являлся до 2010 года, пока не началась реорганизация.
– Это был период депрессии, – вспоминает Иван Николаевич, – у нас сократили семь человек.
Тогда Корчемкины всей семьей
уехали в Карелию. Однако три года, проведенные в хоть и красивейших краях, так и не стали вторым домом для них, не смогли прижиться, решили вернуться.
Не так давно на районном фестивале «Поющая компания» мы были приятно удивлены, что за команду врачей выступает Иван Корчемкин, ведь он вместе с супругой Екатериной Витальевной, братом-близнецом Андреем не раз являлся героем наших публикаций. А тут еще оказывается, что доктор Корчемкин отлично танцует рок-н-ролл. Позднее при нашей следующей встрече Иван Николаевич признался, что со школьных лет и до сих пор занимается танцами. «Моя жена – балетмейстер, преподает в селе танцы, так что у нас вся семья танцующая», – улыбаясь, говорит он.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru