За пять лет в районе из предпринимателей ушли 137 человек

Сфера торговли по-прежнему в лидерах по популярности среди хозяйствующих субъектов.
Очередную порцию данных об экономике района нам предоставил Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Кировской области.
391 организация и 616 индивидуальных предпринимателей учтены на 1 января 2017 года на территории Оричевского района.
Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг – одно из основных направлений деятельности организаций, которое они заявляют при государственной регистрации (это 18,4% хозяйствующих субъектов). Но это только второе место, ибо сфера торговли – безусловный лидер среди видов деятельности (35,9%).
Замыкает тройку видов деятельности предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг – 11,9% субъектов.
60,6% – такова доля организаций с частной формой собственности на территории района. При этом среди коммерческих организаций преобладают общества с ограниченной ответственностью (87,6%), среди некоммерческих – учреждения (55,1%).

53 юридических лица в нашем районе в 2016 году прекратили свою деятельность. Им на смену пришли 16 новых юрлиц. В полку индивидуальных предпринимателей прибыло не столь значительно – частным бизнесом решили заняться два гражданина.
И если говорить в целом, то за последние пять лет в районе количество учтенных организаций сократилось на 57 единиц, число предпринимателей уменьшилось на 137 человек.
Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

26 − = 18

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru