Похудеть легко!

Не стоит верить таким обнадеживающим словам. Если Вам говорят такую фразу, скорее всего, перед Вами не совсем благонадежная личность.
Процесс похудения – вещь весьма трудоемкая и длительная, требующая немалых физических и моральных вложений. Светлана Зайдулина из поселка Левинцы науку эту изучила досконально и точно знает: легких путей к стройной фигуре нет. Только упорство, терпение и труд приведут к желаемой цели.
Наследственность, неправильное питание, роды, стрессы… Факторов, влияющих на показания стрелки весов, множество, и когда-то отметка приходит к критической точке. И тут люди разделяются на два лагеря: тех, кто смиряется с положением вещей и продолжает жить дальше, и тех, кто включается в упорную борьбу.
Именно к таким борцам и можно отнести нашу героиню. 110 килограммов – таким был вес Светланы до похудения. 80 килограммов – тот результат, к которому Света шла не месяц и не два, а целых два года. Утренние и вечерние пробежки, занятия пилатесом, скандинавская ходьба, обруч, конечно же, контроль питания. Отметим, не диета. Не отказ от приема пищи.
Никаких вредных углеводов. В ее меню обязательно присутствуют полезные клетчатка и белок. Немаловажна и величина порции – можно воспользоваться кухонными весами. Но есть и более доступные способы – это «правило кулака». Объем желудка натощак равен размеру кулака. Нельзя за одну трапезу докладывать себе «несколько кулачков». Для этого лучше убирать кастрюли, сковородки с едой подальше от своих глаз.
Важно настроить себя психологически. Бывают моменты, когда вес «встает». Не надо отчаиваться и пускаться во все «кулинарные» тяжкие. Это лишь усугубит положение дел. Если вы все делаете правильно, вес обязательно тронется с места. Научитесь получать удовольствие не только от еды, но и от отказа от нее, а точнее от вредных ингредиентов, например, покупных тортов. Попробуйте! У вас обязательно получится.
Пейте воду! В день человек должен выпивать по 1,5 – 2 литра воды. Как привить эту полезную привычку? Можно ставить напоминание на телефон, а можно на рабочий стол водрузить бутылку с водой и периодически делать несколько глотков. Положительный эффект скажется не только на весе, но и на процессе пищеварения и состоянии кожи.
Не надо думать, что правильная еда – скучная. Интернет сейчас просто пестрит всевозможными рецептами. Куриная грудка, сыр, огурцы, помидоры, капуста… вкусных и полезных продуктов так много, что готовить из них одно удовольствие.
Светлане до желаемой цели путь еще не близкий – целых 10 килограммов, но идет она к ней такими упорными шагами, что в успех верится легко.
Гузель УЛАНОВА

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 1 = 2