«Сладкое лето 2017»

НА СНИМКЕ: идет демонстрация коллекции одежды.

Так называется летняя коллекция одежды, созданная руками юных воспитанниц дизайн-студии «Абрис», функционирующей на базе оричевского Дома творчества. Свои творения начинающие дизайнеры одежды продемонстрировали публике дважды: на дефиле в стенах Дома творчества и на сцене районного Дома культуры.
Напомним, коллекция состоит из комплекта одежды, в которую входят юбка- солнце, выполненная в технике узелковый батик, майка или футболка, украшенная росписью акриловыми красками, сумочка, сшитая из джинсовых кусочков и кусочков из бязи, окрашенных в той же узелковой технике. Над этой коллекцией девочки вместе со своим педагогом Еленой Корчемкиной работали 3 месяца (каждую субботу по 2 часа). Помимо этого, они создавали кукол в разных техниках, таким образом оттачивая и совершенствуя технику ручного шитья,
изучали основы композиции в орнаменте, стилизацию, основы цветоведения и выполняли практические занятия по этим темам.
Сейчас воспитанницы студии отдыхают на каникулах, а с 1 октября вновь приступят к занятиям. Как рассказала руководитель студии, осенью она планирует набрать еще 2 группы учащихся, а также открыть новые направления: скульптура из глины и батик.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + 2 =