Уход за одеждой

Наступила пора отпусков. Многие оричане собираются в дальние поездки и уже пакуют чемоданы, поэтому советы по уходу за одеждой от ведущей рубрики «Хозяйкам на заметку» Наймы Алиевны Ведерниковой будут как нельзя кстати.
Одежда в рулонах. Одно из неприятных последствий при распаковке чемодана – напрочь измятая одежда. Избежать этого можно, если вещи не складывать в стопочки, а скручивать в рулоны, положив при этом внутрь как основу тонкую салфетку. А если одежда все же помялась, то повесьте ее в самой влажной комнате на вешалку, от влаги заломы должны расправиться.
Блестящая кожа. Вернуть первозданный блеск любимым лаковым туфелькам поможет средство для мытья стекол. Распределите жидкость с помощью пульверизатора на обувь и протрите тряпочкой.
Чистим замшу. Мало кто знает, что кусочек черствого хлеба способен освежить внешний вид изделия из замши. Просто потрите корочкой загрязненные места. А для чистки сумок из кожи можно использовать детскую присыпку.
Укрепляем колготки. Многим женщинам знаком такой неприятный момент, как обнаруженная в самый неподходящий момент предательская «стрелка» на чулке. Застраховаться от нее можно, обработав перед выходом из дома колготки лаком для укладки волос.
Выглаженный воротничок. Помялся воротничок на блузке или рубашке? Исправить ситуацию легко, даже если вы находитесь далеко от дома. Сделать это можно с помощью выпрямителя для волос.
Сохраняем обувь сухой. Многие летом переходят на обувь из текстильных материалов. Чтобы ваши ноги не промокли в дождь, обработайте обувь обычным бесцветным воском.
Катышкам бой. Катышки – настоящий бич современной одежды. Избавиться от них можно, если использовать бритвенный станок или пемзу. К слову, пемза больше подходит для шерсти мелкой вязки.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru