Летний уход за кожей лица по правилам

Ежедневное щадящее очищение, увлажнение, тонизирование и питание кожи при помощи косметических средств и натуральных ингредиентов помогут поддерживать прекрасное состояние лица в летний период.
Для правильного ухода необходимо помнить о типах кожи лица: нормальная, жирная, сухая и комбинированная.
Летом можно увлажнять кожу не только домашними масками, но и тониками, лосьонами, кремами. Правда, нужно найти время для того, чтобы их приготовить. В эффективности таких средств можно не сомневаться: натуральные продукты питания, косметические и эфирные масла, на основе которых они приготовлены, обеспечат коже максимальное увлажнение и защиту от ультрафиолета. Параллельно с этим они будут питать их различными витаминами и микроэлементами. Чтобы убедиться в этом, обязательно подберите для себя один из рецептов и займитесь в свободное время домашней косметологией.
Ягоды + фрукты + овощи = маски
Ягоды (клубнику, малину, смородину, чернику и др.), фрукты (груши, яблоки, бананы и др.), овощи (капусту, картофель, огурцы, помидоры и др.) в свежем виде измельчить в пюре, смешать в равных пропорциях с молоком или простоквашей и нанести на лицо. Комбинируйте их между собой и наслаждайтесь свежестью своей кожи.
Молочное умывание
Молоко комнатной температуры, как можно большей жирности, желательно домашнее, а не пастеризованное, разбавить водой в одинаковом соотношении. Умываться молочным раствором дважды в день.
Лимонное умывание
Отжать из лимона сок, разбавить его водой (20 мл сока на 40 мл воды), перемешать. Умываться дважды в день. Можно чередовать молочные умывания с лимонными (через неделю).
Кубики льда
Свежие или сушеные травы (мяту, ромашку, мать-и-мачеху, шалфей, календулу, розмарин) измельчить, залить столовую ложку сырья стаканом кипятка, оставить на полчаса под крышкой. После процеживания и остывания залить в специальные формочки для льда, поставить на сутки в морозильник. Лицо протирать дважды в день. Точно так же можно сделать косметический лед с зеленым или черным чаем.
Зеленые маски
Измельчаются укроп и петрушка, смешиваются примерно в одинаковых пропорциях с жирной, домашней сметаной.
Оливковое масло + эфиры = маска от загара
В оливковое масло (50 мл) добавить 5 капель эфира лаванды, 4 – розмарина, 3 – сандала.
Овсянка + лимон + витамины = защитная маска
Овсяные хлопья (30 г) измельчить в кофемолке до состояния муки, смешать с соком лимона (10 мл), 1 ампулой витамина E, минеральной без газа водой (10 мл).
Оливковое масло + творог + витамины = увлажняющая маска
Смешать оливковое масло (20 мл), жирный творог (30 г), 1 ампулу витамина E.
Н. Питиримова, косметолог, п. Оричи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 3 = 1