Капитан, которому доверяют

23 июня отмечается международный олимпийский день. Пока нам некем похвастаться в плане призеров олимпиад, но у нас есть очень много хороших мальчишек и девчонок, достойно представляющих район на региональных спортивных соревнованиях.
Одна из них оричанка Диана Кощеева. Она родилась в простой семье: мама работает на почте, папа – на заводе, у нее есть младшая сестренка. Светлана Владимировна в школе занималась волейболом и лыжами, а Андрей Александрович – футболом. Диана по примеру родителей тоже не осталась вдали от спорта. В 5 классе она увлеклась пионерболом, а год спустя решила серьезно заниматься в секции волейбола у тренера Романа Александровича Касьянова.
С тех пор прошло пять лет, из них два последних года Диана является капитаном команды девушек Оричевской ДЮСШ. Роман Александрович доверяет ей проводить тренировки, знает, что девчонки выполнят всю нагрузку, уж Диана за этим проследит. Ее команда звезд с неба не хватает, но не потому, что девушки играть не умеют, их просто очень мало. Во время игры на площадке должно быть шесть волейболисток, очень хорошо, если есть еще столько же в запасе, чтобы проводить замены и давать ведущим игрокам передышку. Только вся команда и есть эти шесть девчонок. И когда они едут на областные соревнования, то им приходится отыграть все игры без перерыва и отдыха. Оттого порой и результат хуже, чем заслуживают.
Девушки тренируются пять дней в неделю по 2 часа, здесь не только отработка элементов игры, но и силовая гимнастика, и легкая атлетика. Поэтому неудивительно, что Диана успешно выступает в легкой атлетике, ее конек – метание. Она метает гранату весом 500 граммов на 38 метров, между прочим, это лучший результат в районе среди девушек. Именно она показывала технику метания гранаты на сдаче норм ГТО среди взрослых и помогала судить.
Но не спортом единым жив человек. Вот и Диана успевает хорошо учиться, а ее хобби – кулинария. Любит радовать своих домашних оригинальными блюдами, а этим летом решила научиться печь торты.
Ей остается последний год в школе, но кем стать, пока не определилась: то ли микробиологом, то ли все-таки связать свою жизнь со спортом и стать тренером. Но что бы ни выбрала Диана, отчего-то кажется, что все у нее получится.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru