Летняя оздоровительная кампания в разгаре

НА СНИМКЕ: пока на улице дождь, ребята в «Радужной планете» заняты настольными играми.

В этом году, по информации управления по социальным вопросам администрации Оричевского района, летней оздоровительной кампанией охвачены все дети. Как и в предыдущий год, формы детского отдыха предусмотрены разные.
При образовательных учреждениях организованы лагеря с дневным пребыванием, за исключением школ в Суводях, Быстрице, Шалегове. В основном все лагеря будут действовать первую смену, в июне.

На снимке: спортивная эстафета на игровой площадке при районном Доме творчества. 

На протяжении последних трех лет традиционной формой детского оздоровительного отдыха стало создание дворовых игровых площадок. Этим летом в нашем районе они работают при домах культуры: в Монастырщине, Зеленом, Пищалье – в тех населенных пунктах, где нет школ. Три площадки работают в районном
центре. Ребята задействованы с 9 утра и до часу дня, организации питания нет. На сладости и поощрительные подарки выделены средства из районного бюджета.
Также в период летней кампании дети получат возможность отдохнуть в загородных оздоровительных учреждениях. Заявки были сформированы еще весной. В первую очередь в загородных лагерях отдохнут дети из семей, находящихся в социально опасном положении.
Надо отметить, что 200 школьников, достигших 14-летнего возраста, трудоустроены через Центр занятости населения Оричевского района. Ребята задействованы на ремонте школ и благоустройстве территорий.
В эти дни в Оричевской начальной школе ведет свою работу лагерь под названием «Радужная планета». Как рассказала начальник лагеря Наталья Николаевна Метелева, название такое родилось неспроста: вся тематика мероприятий, проводимых в лагере, имеет экологическую направленность и связана с Годом экологии в России.
Всего в лагере отдыхает 160 детей, в их числе 60 человек относятся к социальному лагерю. 100 – к пришкольному, из них 30 ребят имеют льготную категорию, то есть путевка оплачена из бюджетов области и района.
94 рубля 74 копейки – такова сумма, рассчитанная на питание одного ребенка в день. Завтраки и обеды ребята из «Радужной планеты» получают в столовой райпо.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru