«Три Анны»

Совсем недавно я открыла для себя новое имя среди многочисленных современных авторов женской прозы – это Ирина Богданова.
Она педагог по образованию, много лет работала с детьми и первую книгу написала для них. Размышляя о жизни, автор рассказывает о любви и доброте, смелости и благородстве.
Захватывающий сюжет нового романа И. Богдановой «Три Анны» – словно непрерывный бег спирали времени. Книга «Три Анны» разбита на три части и три временных отрезка – конец 19-го начало 20 века, первая треть 20 века и наше время. В книге переплетаются истории трех Анн: купеческой дочки, крестьянской девушки и современной Анны, работающей в читальном зале в Петербургской библиотеке. Их связывает единая история, причудливо вплетенная в три девичьи судьбы. Книга обладает эффектом присутствия, становишься невидимым свидетелем этой истории длиной в столетие.
Роковую роль в их судьбе сыграл революционер-народоволец Алексей Свешников, к концу своих дней понявший, что все его идеалы оказались пустыми и жизнь прожита напрасно. Оттолкнув своими революционными идеалами первую Анну, дочь купца Веснина, и совершив много грехов, Свешников осознал, что Господь даровал ему милость, послав на воспитание вторую Анну, девочку-сиротку Анну Найденову. Несмотря на все трудности и лишения, она пронесет свою веру через сталинское время и воспитает правнучку – третью Анну. Именно ей будет суждено встретить молодого архитектора – правнука первой Анны, для того, чтобы вместе возвести храм, прежде осенявший крестами их малую родину.
Трем Аннам предстоит постигнуть глубину человеческих чувств и выбрать единственно правильную дорогу к любви и миру.
Это роман о вере, прощении, о человеческом духе и прежде всего о той любви, которую мы ищем, и в чем многие даже не признаются. Не столько страсть и влечение, разумный расчет и хорошую привычку, а то самое чувство, когда молчать вместе – счастье. Когда не надо предавать собственную душу, и ты просто понимаешь – все, что происходит, – правильно, так должно быть.
«Три Анны» и жизненная, и невероятная история. О том, насколько все-таки «тесен мир», и насколько велик промысел Божий.
А. Шинко, библиотекарь Мирнинской ГБФ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + = 17

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru