Здесь новинок не боятся!

На снимке: Светлана Мамаева.

Светлана Анатольевна Мамаева, старший продавец магазина товаров повседневного спроса деревни Мосуны Арбажского района отмечает, что в течение одного рабочего дня они с  продавцом Еленой Андреевной Бородиной  обслуживают от 130 до 160 покупателей, а это почти 1300 посещений в неделю. По всему видно, что нагрузка на плечах этих милых женщин лежит не маленькая, но они с ней, приветливо обслуживая каждого покупателя, легко справляются.

– Поскольку принципом успешной деятельности современного магазина является единая, слаженная работа всех торговых процессов, начиная с закупки товаров, заканчивая маркетингом и ведением отчётности, то упорядочить и объединить все элементы в единую сеть помогла автоматизированная система, – считает С.А. Мамаева.

На снимке: Елена Бородина.

В декабре 2014 года в магазине ТПС деревни Мосуны успешно прошла автоматизация рабочего процесса: в розничную торговлю внедрено современное компьютерное оборудование с соответствующим программным обеспечением. В своём роде автоматизированная система стала «мозгом магазина», связывая воедино товар, оборудование и персонал, делая торговые процессы более прозрачными и легко управляемыми. Автоматизация магазина позволила повысить скорость и качество работы всего персонала, эффективно управлять и поддерживать актуальный ассортимент товаров, оперативно получать достоверную отчётность. Кроме этого, анализировать динамику продаж по товарам и по их группам, проводить анализ изменения потребительского спроса в разрезе каждого дня, недели или месяца, анализировать и вести учёт товара. В своём роде компьютерное обеспечение, в какой-то мере облегчая труд продавцов, позволило решить целый блок вопросов, на прорабатывание которых в былые времена потребовалась бы уйма времени. Таковы возможности современного автоматизированного процесса работы в торговле!

В уже обозримом будущем в магазине ТПС деревни Мосуны появится оборудование по разливу  кваса, пива и газированной воды известной на всю Россию торговой марки «Вятич». Как отмечают продавцы, особенно этой новости обрадовались мужчины, не отстаёт и местная ребятня: в жаркий летний день приятно прохладиться любимым напитком.

Ну, а если серьёзно, то, по мнению председателя правления райпо Т.А. Сосниной, внедрять на своей базе новинки продавцы деревенского магазина не боятся и серьёзно относятся к выполняемой работе, а потому коллектив пользуется заслуженным уважением среди коллег по Арбажскому району.

–  Коллектив продавцов не боится внедрения новинок, приветствуя всё новое и актуальное. А научиться можно всему! В магазине ведётся хорошая выкладка товаров, каждый из которых представлен «лицом» к покупателю, отслеживаются новые виды продукции, предлагаемой предприятиями Арбажского райпо. Именно здесь, в отличие от других магазинов, особенно бойко идёт торговля корпусной мебелью. Объяснением этому служит тот факт, что рабочие сельхозпредприятия своевременно получают заработную плату, в деревне проживает много молодых семей с детьми, играются свадьбы, а значит, и работники прилавка будут всегда обеспечены работой, – прокомментировала Тамара Анатольевна Соснина.

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

85 − = 77

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru