Место встречи – сельский магазин

На снимке: продавцы из села Верхотулье.

Магазин на селе является местом встречи, которое не обойдёшь и не объедешь! Сюда приходят не только за покупками, но и для того, чтобы пообщаться друг с другом, поделиться радостью, узнать  и рассказать местные новости.

А продавцу так или иначе ежедневно приходится находиться в центре этого непринуждённого общения. Он и выслушает, и проинформирует, и успокоит. Задача эта непростая: в сельской местности каждый человек находится на виду, словно под микроскопом, а люди общественных профессий, в том числе и работники торговли – особенно. А если продавцов уважают и доверяют им во всём, то и дела в магазине идут на лад.

Это мнение полностью разделяет старший продавец магазина товаров повседневного спроса (ТПС) села Верхотулье Арбажского района Галина Витальевна Кислицына, за плечами которой 36 лет трудового стажа в системе потребительской кооперации Арбажского района. А это не так уж и мало!

– На сегодняшний день в нашем магазине представлены более трёх сотен наименований товаров продовольственной и промышленной групп. В данный момент спросом пользуются строительные материалы, которыми мы торгуем согласно принятым заявкам. Активно расходится акционный товар, обозначенный жёлтыми ценниками: как правило, наши покупатели – люди с невысоким достатком, ориентируются на группы товаров, которые можно приобрести по более низкой цене, при этом  их качество ничуть не уступает другим производителям. А для того, чтобы у сельских жителей была возможность сориентироваться в ценовой политике, мы предлагаем ознакомиться им с перечнем  акционных товаров, представленных в буклетах и на баннере, – прокомментировала Галина Витальевна.

В летнее время года хорошо с прилавков магазина расходятся квас, соки, фрукты, овощи, мороженое. Заслуженным спросом пользуется продукция Арбажского цеха полуфабрикатов: разные наименования пельменей, биточков, котлет и голубцов в холодильниках не задерживаются. Активно сотрудничаем с ООО «Хлеб», продукцию которого в виде тортов и пирожных селяне приобретают к праздничным и юбилейным датам.

Часть товаров из Кирова, Йошкар-Олы и Чебоксар поставляется к нам центрозавозом: очень удобно, к тому же есть возможность самостоятельно выбрать печенье, конфеты и прочую продукцию, представленную в каталогах с учётом пожеланий наших постоянных покупателей.

Знание тонкостей профессии, её особенностей и специфики работы позволяют коллективу магазина ТПС села Верхотулье справляться с поставленными задачами в полном объёме, ежегодно увеличивая товарооборот в непростых условиях конкуренции, представленной в сельской местности. Умеют эти милые женщины найти подход к каждому покупателю, трудиться без замечаний и нареканий в свой адрес.

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 − 36 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru