Одним движением жезла

На снимке: Владимир Смердов.

Отношение к сотрудникам ГИБДД у населения во все времена было далеко не однозначным: одним известны пара-тройка анекдотов про «гаишников», другим есть о чём вспомнить из собственной практики. При этом неизменным остаётся тот факт, что сотрудники ГИБДД, находясь на страже безопасности дорожного движения, ежедневно решают оперативно-служебные задачи, осуществляют охрану общественного порядка, повышают правовую культуру населения и юных участников дорожного движения.

Сегодня основу ГИБДД в Арбажском районе составляют инспекторы взвода дорожно-патрульной службы (ДПС) ГИБДД МО МВД России «Яранский» ПП «Арбажский» в составе капитана полиции П.А. Стародубцева, лейтенанта полиции В.В. Смердова, старшего лейтенанта полиции А.В. Овчинникова, лейтенанта полиции А.Н. Новосёлова, младшего лейтенанта полиции М.А. Лобастова. Весь инспекторский состав ориентирован на обеспечение безопасного и бесперебойного процесса дорожного движения, поскольку важным моментом в профессиональной деятельности является профилактика ДТП и травматизма участников дорожного движения.

На снимке: Павел Стародубцев.

Быть всегда на виду – задача не простая. Она накладывает особую ответственность на каждого из сотрудников и требует высоких профессиональных и личностных качеств, повышенной гражданской ответственности, отдачи сил и постоянного самосовершенствования. Кроме этого – умение находить подход в общении с разными категориями граждан и чёткого знания законодательства, поскольку каждый инспектор должен быть примером соблюдения ПДД и обязан не только контролировать движение транспортных средств (ТС), но и уметь предвидеть аварийную ситуацию.

– В современной жизни высокие профессиональные требования предъявляются к каждому сотруднику ГИБДД, и личный состав соответствует им в полной мере. Большинство жителей Арбажского района осознают, насколько значима наша служба, поэтому с уважением относятся к сотрудникам ГИБДД. А мы, в свою очередь, очень важным в своей работе считаем уважение и восстановление доверия с каждым из участников дорожного движения, – прокомментировал Павел Анатольевич Стародубцев.

Согласно статистическим данным, за пять месяцев текущего года на территории Арбажского района выявлено 425 правонарушений, 22 из них совершены в состоянии алкогольного опьянения. Четыре участника дорожного движения за повторное вождение транспортного средства в состоянии опьянения привлечены к уголовной ответственности. Выявлены 22 водителя, не имевшие права управления транспортным средством, 41 участник дорожного движения нарушил ПДД, а также 54 водителя, транспортные средства которых не были оснащены тахографами. Кроме этого, 21 водитель не уплатил штрафы в установленные законом сроки, в 54 случаях обнаружено нарушение правил страхования транспортного средства.

– Уважаемые водители и участники дорожного движения, помните, что безопасность на дорогах касается каждого из нас! Служба в ГИБДД никогда не была лёгкой, но, несмотря на все трудности, она, безусловно, является  благородной работой,  – закончил нашу беседу.

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 − = 66

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru