Анатолий Карачун — боевой ветеран милиции

НА СНИМКЕ: Анатолий Карачун во время соревнований по настольному теннису.

Образно моего собеседника можно было бы назвать «человек-оркестр». И дело тут не в музыкальных инструментах.
Знакомьтесь, житель поселка Левинцы Анатолий Александрович Карачун — подполковник милиции в отставке, строитель, охранник, спортсмен, общес-
твенный деятель и, что немаловажно, просто очень хороший человек.
Анатолий Александрович приехал в военный городок сразу после окончания военного Симферопольского училища. Было это немногим больше 30 лет назад. В те годы поселок еще только-только начал строиться. Офицеры и солдаты-срочники, занятые на строительстве, проживали в палаточном лагере.
Анатолий Карачун руководил автомобильной ротой: возили цемент, плиты и прочие строительные материалы. На вопрос: «Было ли сложно», он отвечает: «Было». Но не из-за графика работы (уходил в 5 утра, возвращался в час ночи), а потому, что мало времени оставалось на семью.
Потом СССР распался, стройка закрылась, воинскую часть расформировали, и многие разъехались из городка. Анатолий же решил остаться, и пошел работать в милицию. На дворе начало 90-х. Непростое время выпало ему. Но тем не менее с новой для себя профессией он справился. На пенсию Анатолий Александрович вышел уже в должности заместителя начальника отдела по кадровой и воспитательной работе, в звании подполковника милиции.
До сих пор люди, работавшие с ним бок о бок, вспоминают его с благодарностью. Вот что говорит о нашем герое его бывшая коллега Светлана Анатольевна Кислицына: «Анатолий Александрович воплощал в себе образ легендарного Анискина из фильма. Настоящий участковый. Каж-
дому готов прийти на помощь».
Таким остался Анатолий Карачун и по сей день. А иначе не стал бы активным участником общественной жизни в Левинцах. Являясь членом актива поселка, помогает в сборе средств для реализации проектов местных инициатив. Занимается спортом.
Его хобби — настольный теннис. Анатолий Александрович постоянный участник районных соревнований по этому виду спорта. А если бы вы видели этого человека в игре! Настолько легко и виртуозно отбивает атаки соперника этот крупный мужчина. «Настольный теннис развивает реакцию, тренирует все группы мышц», — поясняет он.
И это немаловажно еще и с профессиональной точки зрения, ведь, несмотря на то, что заработал пенсию, Анатолий Карачун трудовую деятельность не забросил. Работает охранником в баре. «Работать по ночам не тяжело, я давно привык, больше устаю от музыки – однообразная, громкая. Пошел, потому что стало интересно, как сейчас отдыхают люди, хотелось сравнить, ну и, конечно же, материальный интерес», — говорит Анатолий.
Вот такой боевой ветеран милиции проживает в нашем поселке. Оглянитесь вокруг, наверняка и рядом с вами есть не менее интересные люди.
А. ЛАРИОНОВА, п. Левинцы

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru