В областном Заксобрании

Лучших — на выставку

В Кирове может появиться экскурсионная площадка, где будут представлены лучшие племенные сельскохозяйственные животные со всей области.
Об этом рассказал председатель комитета по аграрным вопросам и развитию сельских территорий, переработке сельхозпродукции, предпринимательству и торговле Законодательного собрания Кировской области Владимир Яговкин.
На днях Владимир Валентинович принял участие в работе XXII Кировской областной выставки племенных сельскохозяйственных животных. В пос. Захарищевы съехались представители более чем 60 племенных хозяйств со всех районов Кировской области.
На выставку привезли коров молочных и мясных пород, лошадей, несколько видов песца, норки, лисицы, а также пчел. Организовали масштабное мероприятие министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области и ОАО «Кировплем».
— Во время подготовки к очередной выставке на территории племпредприятия провели ремонт. Появились асфальтовые дорожки, видоизменили зрительские трибуны. Во время беседы с руководителем «Кировплема» Николаем Белявиным мы обсудили следующую идею: нужно расширить выставочную площадку в поселке Захарищевы и сделать ее постоянно действующей, чтобы там можно было проводить экскурсии, — рассказал Владимир Яговкин.
Подобная выставочная площадка может оказаться популярной, считает Владимир Валентинович. Горожане зачастую не представляют, в чем заключается работа аграриев, каковы ее результаты. А на такой площадке все будет представлено очень наглядно. Кроме того, на экскурсии можно будет привозить школьников, которые при желании смогут поучаствовать в несложных сельхозработах. Это будет приобщать ребят к прикладному труду.
— Качество животных, которых представляют на областной выставке, год от года улучшается. Видно, что работники племенных хозяйств гордятся результатами своего сложного труда. Гордиться действительно нужно. Мы ежегодно продаем за пределы региона около 3000 голов племенного скота, за ним выстраивается очередь. Поэтому нужно, чтобы люди, которые не работают в сельском хозяйстве, видели, как развивается отрасль, что сделано, какие достижения у нас есть. Экскурсионная площадка может решить этот вопрос. Главное, чтобы областное министерство сельского хозяйства поддержало идею в финансовом плане, — подчеркнул Владимир Яговкин.
В свою очередь, председатель областного Законодательного собрания Владимир Быков сообщил, опираясь на оперативные данные, что по сравнению с 2016 годом в Кировской области выросли такие ключевые суточные показатели, как валовой надой молока, удой от коровы, объем реализованного молока. «Без планомерной научной работы в области сельского хозяйства наш регион не добился бы таких успехов в молочном животноводстве», — подчеркнул спикер ОЗС.
Владимир Васильевич также добавил, что предприятие ОАО «Кировплем» выбрали одной из площадок, которые посетят члены Ассоциации законодателей Приволжского федерального округа. 51-е заседание Ассоциации планируют провести в Кирове ориентировочно в октябре текущего года.

«Взлетной полосе» дали высший балл

Юрий Балыбердин принял участие в двухдневном байк-рок-фестивале «Взлетная полоса».
В минувшие выходные в торжественном открытии фестиваля приняли участие заместитель министра спорта и молодежной политики Кировской области А. Альминова, глава администрации Кирово-Чепецкого района С. Елькин, председатель Кирово-Чепецкой районной Думы В. Волокитин. Законодательное собрание Кировской области представил депутат Ю. Балыбердин.
— Фестиваль «Взлетная полоса» уже стал одним из знаковых мероприятий нашего региона. Неслучайно туда съезжаются тысячи гостей из Кировской области и соседних городов. Это заметное культурное событие, куда приезжают целыми семьями. Спасибо им за боевой дух: непогода участников совсем не испугала. А ведь среди них были те, кому уже больше 70 лет. Надо отметить воспитательную составляющую фестиваля. Спортивные состязания по мототриалу пропагандируют здоровый образ жизни, и молодые спорт-
смены подают хороший пример подрастающему поколению, — отметил Юрий Балыбердин.
По данным информационных партнеров фестиваля, мероприятие посетили свыше 3,5 тысяч человек. На аэродроме «Кучаны» собрались и жители нашего региона, и гости из других городов, например, из Великого Устюга. Их безопасность обеспечили на должном уровне: работала полиция, на площадку фестиваля можно было попасть только по специальному пропуску.
Для гостей открыли множество зон активностей: детский городок, площадку мастер-классов, выставки и тест-драйвы мотоциклов и многое другое. Несмотря на плохую погоду – сильный дождь и порывистый ветер – устроили катания на воздушном шаре, а вечерний рок-концерт получился по-настоящему массовым.
Материал предоставлен информационно-аналитическим
управлением Законодательного собрания Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru