Глава региона посетил Оричи и Мирный

НА СНИМКЕ: Игорь Васильев во время встречи с жителями поселка Оричи.

Игорь Владимирович Васильев, врио губернатора Кировской области, в минувший вторник посетил с рабочим визитом наш район – побывал на объектах социальной сферы в Мирном и Оричах, пообщался с населением, честно ответил на достаточно прямые вопросы.
Первая остановка – Дом культуры поселка Мирный. На него сейчас любо-дорого смотреть – благодаря программе «Народный бюджет» и проекту поддержки местных инициатив и само здание, и прилегающая территория буквально преобразились. Игорь Владимирович высоко оценил проделанную работу и пообщался с юными жителями поселка – они как раз проводили занятия в зале ДК. Заглянул врио губернатора и в спортивный зал, также отремонтированный за счет программы.
На встрече с активом в зале администрации поселения Игорь Владимирович сразу обозначил приоритеты своей политики: «Ведь что нужно в этой жизни любому человеку, независимо от образования, должности, звания? Ему нужна хорошая работа со своевременной заработной платой, качественная медицина для пожилых родственников, доступная учеба для детей, возможность отдыха после работы и хорошие дороги. Пять простых и понятных принципов, и любое правительство должно заниматься решением этих вопросов совместно с руководителями муниципалитетов».
Вопросы из зала были, и касались они, в том числе, тех самых дорог, качество которых пока оставляет желать лучшего. Поинтересовались у врио губернатора перспективами реализации программы переселения из аварийного жилья (она будет продлена – это точно) и повышением заработной платы, в том числе и в органах местного самоуправления (ответ был прост: жить надо по средствам).

На снимке: Игорь Васильев во время занятий в оричевском Центре комплексного обслуживания населения.
В Оричах высокие гости посетили Центр комплексного обслуживания населения и Оричевскую ЦРБ. Надо отметить, что вместе с И.В. Васильевым к нам в район приехал и ряд региональных министров, так что визит вполне можно было бы назвать выездным заседанием областного правительства.
Финальным аккордом дня стала встреча с оричанами в зале районного Центра культуры и досуга.
Но первыми в диалог с главой региона вступили не жители районного центра, а представители поселка Стрижи: во-первых, недовольные качеством жилья, предоставленного в рамках программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья (по окончании встречи Игорь Владимирович в доме побывал и свое мнение о его состоянии составил), во-вторых, обеспокоенные судьбой заводской котельной и перспективами следующего отопительного сезона (по этому вопросу намечено провести еще одно специальное заседание в правительстве области).
Также прозвучали вопросы на дорожную тематику (куда без нее), о благоустройстве и даже о борьбе с борщевиком.
Врио губернатора И.В. Васильев раскидываться обещаниями не стал и честно сказал: «Конечно, хотелось бы сделать все и сразу, но так не бывает. Нужно понимать, что все делается постепенно». Но все озвученные темы взял под свой контроль.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru