Едим вкусно и не полнеем

НА СНИМКЕ: Ольга Коряковцева знает толк в правильной пище.

Летом всем, особенно женщинам, хочется выглядеть стройными и подтянутыми. но так сложно отказаться от кулинарных изысков, тем более, если любишь готовить и всегда ищешь новые рецепты для своих домочадцев. Как же тут не располнеть? Секрет знает оричанка Ольга Коряковцева. Она мама двоих детей, но при этом всегда в отличной форме. А все потому, что строго следит за калорийностью блюд. Сегодняшняя подборка ее рецептов, которые позволят нам питаться вкусно, но при этом не набирать лишние
килограммы.
Сырный суп
Шампиньоны – 5 — 7 шт., плавленные сырки – 2 шт., брокколи — 200 г, картофель – 1 — 2 шт., морковь – 1 шт., соль, растительное масло для обжарки.
Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5 – 10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп. Варим еще 5 минут, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренкам.
Суп с курицей и брокколи
Курица – 200 — 300 г, грудка или мясо с бедра (удаляем жир, кожу и кость), подсолнечное масло – 2 ст. л; лук – 1 шт., брокколи (соцветия) – 400 г, сыр (любой твердый сорт) – 50-100 г, мука – 1 ст. л, перец болгарский – 1 шт., картофель – 1 — 2 шт., помидор – 2 — 3 шт., соль, специи добавляем по своему вкусу.
Отвариваем курицу до готовности, выкладываем на тарелку, мясо режем на кусочки. Бланшируем на масле в сковороде 5 минут лук, порезанный кубиками помидор, всыпаем муку, постоянно помешивая. Ставим на огонь 3-х литровую кастрюлю с бульоном или водой (на 2/3), как закипит, добавляем порезанный кубиками картофель, через 5 — 7 минут брокколи, сладкий перец, еще через несколько минут овощи, бланшированные в сковороде. Опускаем в кипящий суп курицу (порезанное на кусочки отварное мясо), всыпаем тертый сыр (размешиваем, пока весь не расплавится). Солим, добавляем специи, зелень (за минуту снятия с огня) или посыпаем готовый суп с курицей и брокколи уже в тарелке перед подачей.
Диетическое «мясо по-французски»
Куриное филе – 250 г, помидоры – 2 шт., лук – 2 шт., яйцо – 1 шт., твердый и нежирный сыр – 100 г, натуральный йогурт – 1 ст. л., перец черный молотый, соль.
Филе порезать на тоненькие кусочки, отбить. Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке. Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу). На противень положить первым слоем курицу, затем кольца лука, поверх его кружочки помидоров, их смазать йогуртом, последний слой – сыр. Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.
Рыбка, запеченная с лимоном
Филе минтая — 400 г, лимон — 1 шт., соль, перец, специи для рыбы по вкусу.
Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно быть сухим. Приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните пополам. Филе выложите в центр фольги. Посыпьте рыбу специями, солью, перцем.
Лимон нарежьте кружочками и положите сверху. Заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху. Филе минтая в фольге выложите на противень. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Овощное соте с баклажанами
Баклажаны – 500 г, перец сладкий – 500 г, помидоры – 3 — 4 шт., морковь – 1 — 2 шт., лук – 2 шт., масло растительное — 30 мл, соль, перец, зелень – по вкусу.
Перец сладкий помыть, разрезать на части, очистить от семян, нарезать соломкой. Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить, перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы вышла горечь вместе с соком. Морковь очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожуры, натереть на терке. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Баклажаны помыть, отжать, добавить в сковороду. Добавить перец. Посолить, поперчить. Перемешать. Залить все тертыми помидорами. Перемешать. Тушить овощное соте с баклажанами под крышкой на небольшом огне до готовности (примерно 15 — 20 минут). Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Домашний майонез
На 200 мл. Желтки яичные — 2 шт., оливковое масло – 1 ст. л., горчица – 1 ч. л., 0,1% творог – 250 г, щепотка соли, лимонный сок – 1 ст. л.
Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок. В желтки добавляем соль, горчицу и начинаем замешивать миксером. Добавить творог и продолжить замес. Затем, продолжая перемешивать, вливаем масло тоненькой струйкой. Масса приобретает вязкую консистенцию с желтым оттенком. После этого вливаем лимонный сок и вымешиваем до полного соединения, желтый цвет пропадает, и соус приобретает привычный майонезный оттенок. Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы), получая изысканные вкусовые сочетания. Этот продукт не обязательно съедать в тот же день, он прекрасно хранится в холодильнике.
Салат для «сушки» тела
Филе куриных грудок (без кожи) – 500 г, белокочанная капуста – 500 г, яйцо (сваренное вкрутую) – 2 шт., йогурт натуральный – 200 г, соль по вкусу.
Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15 — 20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла. Достаточно мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник. Добавьте тертые яйца и все перемешайте. Заправьте йогуртом и еще раз перемешайте.
Салаты, которые можно съесть и на ночь
1. Огурец + авокадо + вареные яйца + зелень + лимонный сок + оливковое масло.
2. Огурец + листья салата + вареные яйца + куриный фарш, обжаренный без масла + натуральный йогурт.
3. Пекинская капуста + огурец + помидоры + лук красный + оливковое масло.
4. Брынза + руккола + лимонный сок.
5. Пекинская капуста + болгарский перец + огурец + помидор + консервированная кукуруза.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23 − = 15

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru