Избирательная кампания набирает ход

В Единый день голосования — 10 сентября — в нашей области состоятся выборы губернатора, а в районе – выборы депутатов местных Дум.
И подготовка к этому событию уже вовсю идет. О подробностях рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Виктор Валентинович Пономарев:
— Да, 10 сентября у нас состоятся выборы губернатора региона, а во всех восемнадцати поселениях района пройдут выборы в представительные органы. Количество мандатов в каждом поселении разное: от семи до десяти. Всего в муниципалитетах района будет избрано 157 депутатов.
С момента назначения даты выборов началась избирательная кампания. До 21 июля ТИК принимает документы об уведомлении о выдвижении кандидатов, до 31 июля – документы на регистрацию кандидатов в депутаты. Затем в течение двух недель будет идти процесс регистрации. С момента регистрации начинается агитационный период.
В пяти поселениях – Истобенском, Пищальском, Суводском, Усовском и Коршикском – назначены также местные референдумы по вопросу самообложения граждан. Стоит обратить внимание, что референдумы считаются состоявшимися в случае явки более пятидесяти процентов избирателей.
Новшество коснулось процедуры избрания глав поселений, которые в этом году будут назначаться решениями местных Дум на основе конкурсного отбора. То есть всенародного избрания глав не будет.
Тем самым статусность депутатов муниципалитетов значительно повышается – на их плечи ложится ответственность за решение, кто будет управлять их поселением в ближайшие годы.
Теперь о работе участковых комиссий. Прогресс на месте не стоит, касается он и выборного процесса: в этом году будет применена технология изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом для ускоренного ввода данных в ГАС «Выборы».
— Добавлю, что у нас в избирательной комиссии объявлен прием предложений по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий Оричевского района.
Сроки приема предложений по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий с 21 июля по 10 августа, — отметил Виктор Валентинович.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru