Июнь 2017

Начался месяц со значимого события – открытия депо первой муниципальной пожарной части в районе. Располагается она в Адышево. Год ушел на согласования и переговоры, и вот все получилось. Следующим на очереди стоит село Пищалье.
8 июня в областном министерстве спорта и туризма обсудили перспективы строительства бассейна в Оричах. Они, конечно, туманны в свете сегодняшней экономической ситуации. Тем не менее соответствующая строка остается в областной программе развития спорта и туризма, а значит, вопрос с повестки дня не снят.
9 июня поселок Стрижи посетила и.о. заместителя председателя правительства О.В. Куземская, курирующая, в том числе, и программу развития моногородов. Она осмотрела градообразующие предприятия, ознакомилась с перспективными для инвесторов площадками.
А уже 14 июня состоялось совещание в правительстве области под председательством О.В. Куземской. На этот раз речь шла о реализации программы переселения граждан из аварийного жилья. Наш район вошел в дополнительный список, в который были включены дома в Юбилейном, Торфяном, Оричах. Соответственно, необходимо дополнительное финансирование. Свою поддержку обещал наш депутат Законодательного собрания В.Г. Бакин. В июле будет принято окончательное решение по вопросу.
Во второй половине дня состоялось еще одно совещание, которое вел и.о. председателя правительства области В.А. Бекетов. Обсуждалась подготовка к выборам в сентябре. Напомню, что только в нашем районе предстоит избрать 360 депутатов местных Дум. Плюс выборы губернатора. Весь процесс голосования должен быть организован четко, все участки подготовлены в соответствии с требованиями.
26 июня выезжали в Усовы, где идут работы по ремонту здания школы под детский сад. Проведены внутренние и наружные тепло- и электросети плюс уделана кровля. Но сделать еще предстоит много. Все же задача стоит одна – запустить детсад в этом году.
27 июня состоялась видеоконференция по вопросу обеспечения жильем детей-сирот. В нашем районе мы должны предоставить квартиры 50 сиротам. Пока приобретено 12, в стадии подписания договоров еще 5. Сейчас ведем переговоры по строительству специального дома. Тем более что с мая норматив по финансированию программы увеличен – для застройщиков она стала более привлекательной.
28 июня провели Думы, где приняли поправки в бюджет. А вечером присутствовал на выпускном вечере в Оричевской государственной школе. Выпускники нынче порадовали – семь медалистов, результаты ЕГЭ выше областных.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

24 − = 19

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru