Оричевский хлеб – самый вкусный. И в доказательство — золотая медаль губернской выставки

НА СНИМКЕ: линейка оричевских продуктов вышла на областной уровень.

Золотую медаль за первое место в своей номинации на первой губернской выставке «Товары и услуги – ориентир на качество» завоевал хлеб производства Оричевского райпо. И это был народный выбор – в голосовании приняли участие посетители выставки. Тем ценнее награда!
С такого приятного факта начался наш разговор с председателем Совета райпо Галиной Степановной Поповой и председателем правления Михаилом Владимировичем Хорошавиным. Сегодня наши кооператоры продолжают активно развивать торговые отношения с кировскими сетями – ежедневно в сторону города уходит четыре хлебовоза. Полушутя-полусерьезно Галина Степановна отмечает: «Сейчас даже немного обидно – в районе продаем меньше, чем вне района».
И хотя торговля все-таки остается самой значимой отраслью для районного потребительского общества, условия конкурентного рынка дают о себе знать: ведь федеральные сети шагают все шире. Поэтому райпо активно расширяет ассортимент своей, экологически чистой продукции.
– Совсем недавно задекларировали ряд продуктов: знакомые оричанам пряники без капли пальмового масла, новинку – линейку шашлыков и куриных крыльев-гриль. Разработана современная упаковка, зарегистрированы штрихкоды, тем самым открыт «зеленый свет» для дальнейшего сотрудничества с кировскими торговыми сетями. Уже сейчас в городе можно легко найти и купить наши оричевские ватрушки, сосиски в тесте, другую продукцию, тот же хлеб, например, – говорит М.В. Хорошавин.
Само собой, все это можно приобрести и здесь, у нас в районе. И все-таки гордость берет: ведь можем же производить качественный продукт, востребованный на областном рынке.
Кстати, та самая золотая медаль, упомянутая в самом начале, дала право Оричевскому райпо участвовать во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России», подготовка к которому уже началась.
Нашим кооператорам конкурсы выигрывать не впервой. Вот пример: пятый раз пройден отбор в Агентстве по энергосбережению и снова получены деньги на очередные мероприятия по экономии ресурсов. На этот раз планируется замена энергоемких электрических жарочных шкафов на более экономичные газовые.
Сегодня в Оричевском райпо трудятся порядка 250 человек. И что характерно – каждое рабочее место аттестовано, созданы все необходимые условия для комфортной работы. Не зря с 2013 года общество владеет сертификатом доверия работодателю.
В этом году кооперация в России отмечает 95-летний юбилей, а в следующем Оричевское райпо отметит 105 лет. И подходит к этой дате полным планов и надежд.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru