Официальный источник

Борьба с теневыми зарплатами продолжается
В первом полугодии проведено шесть заседаний комиссии по легализации доходов, на которые приглашались 18 работодателей. По итогам собеседований большая часть из них повысили заработные платы своим работникам. Об этом сообщила заведующая отделом экономики и прогнозирования развития района Н.В. Багаева.
Кроме того, проведено три рейда по местам осуществления предпринимательской деятельности. Выявлен ряд нарушений трудового законодательства.
Упор сделан на силос
С заметным отставанием от прошлогоднего графика ведут заготовку кормов сельхозпредприятия района.
В таких погодных условиях о сене речи не идет, упор сделан на силос. По количеству заложенных траншей впереди СХПК имени Кирова. А вот «Адышево», «Искра» и «Гарский» фактически к сенокосу не приступили – слишком сыро в полях.
Проект по благоустройству Стрижей продолжается
На этой неделе начнутся аукционы по выбору подрядчиков для реализации проектов благоустройства дворовых территорий в Стрижевском городском поселении в рамках программы «Формирование современной городской среды».
План-график дальнейшей работы в рамках программы формируется. Он должен быть представлен в региональное министерство экономического развития к 4 августа.
Подрядчик не справляется
Глава Оричевского городского поселения С.Н. Федяева признала, что подрядчик не справляется с работами по благо-
устройству улиц поселка. И это несмотря на штрафные санкции, которые к нему будут неизбежно применяться из-за неисполнения условия контракта.
На сегодняшний день продолжается щебенение участков центральных улиц.
Еще один карантин по бешенству
Карантин по бешенству животных установлен на территории деревни Залесье Шалеговского сельского поселения и охотничьих угодий, закрепленных за общественной организацией Оричевское «Районное общество охотников и рыболовов» сроком на два месяца со дня последнего случая заболевания животных бешенством.
Напоминаем, что в период карантина по бешенству животных запрещается на территории деревни Залесье и охотничьих угодий: проведение выставок собак и кошек, выводки и натаскивания собак, торговля домашними животными; вывоз собак и кошек за пределы деревни Залесье и охотничьих угодий; отлов диких животных, в том числе в угрожаемой зоне, на территории села Шалегово, поселка Зеленый, деревень Белопуховы, Бушмаки, Вершининцы, Воробьи, Ишимовы, Кармановы, Короли, Логичи, Петелины, Чащины Шалеговского сельского поселения, деревень Красново, Одегово Истобенского сельского поселения для вывоза в зоопарк, с целью расселения в другие районы и так далее.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru