Ружье должно храниться в сейфе

6 июля в Новосибирске произошла страшная трагедия. Одиннадцатилетний подросток застрелил своего друга из дедушкиного ружья, которое хранилось в шкафу.
В связи с этими трагическими событиями, связанными с грубым нарушением правил хранения оружия и повлекшими гибель подростка, Росгвардия в очередной раз призывает граждан соблюдать правила хранения оружия и патронов.
Напоминаем, что принадлежащие гражданам оружие и патроны должны храниться с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ посторонних лиц, содержаться в запертых на замок сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.
При этом обязательным условием является раздельное хранение оружия и патронов в отдельных сейфах, металлических шкафах или ящиках, ключи от которых должны храниться в недоступном для посторонних, в особенности для детей, месте. Также предупреждаем об ответственности за неисполнение данных требований.
Если бы вышеперечисленные условия были соблюдены в новосибирской семье, то данное происшествие было бы невозможным. Соблюдая все правила, вы обезопасите себя и своих близких.
У владельцев оружия, проживающих в п. Оричи, имеется возможность дополнительно обезопасить себя от непредвиденных ситуаций с оружием, заключив соответствующий договор на охрану с подразделением Оричевского ОВО на своевременное предупреждение о несанкционированном вскрытии сейфа и других мест хранения оружия, с незамедлительным выездом наряда полиции по данному сигналу.
Е. Стариков, начальник Оричевского отделения вневедомственной охраны

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru