Тем временем

13 тысяч объектов исследовали на переписи
Итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи на территории нашего района подвели на минувшей неделе.
В большом зале администрации района собрались главные организаторы переписи в районе, инструкторы и сами переписчики, непосредственно работавшие на территории.
Уполномоченный по переписи в районе Т.А. Пелевина привела основные факты.
Перепись вели 27 счетчиков, с ними работали 5 инструкторов. Всего в районе было обследовано порядка 13 тысяч объектов – 12 сельхозпредприятий, 13 фермерских хозяйств, 66 садовых товариществ и 12 299 личных подсобных хозяйств. В сельхозобороте в районе задействовано 72 тысячи гектаров, из них в АПК – 68 тысяч гектаров. Основной вывод – за десять лет с 2006 по 2016 существенного изменения по основным показателям не произошло. Однако окончательный итог по всей статистике будет подведен в 2018. Тогда и узнаем все цифры.
В завершении встречи заместитель руководителя Кировстата Владимир Анатольевич Зырин поблагодарил всех участников сельхозпереписи и вручил заслуженные награды. Что приятно – памятным знаком награждена и редакция «Искры».

«Народный бюджет» — прозрачный бюджет
Мирнинское городское поселение уже четвертый раз участвует в проекте «Народный бюджет». В этом году сбор заявок от населения на участие в проекте продолжался всего 10 дней. Тем не менее принято 44 заявки.
11 июля при проведении жеребьевки определили, кто же стал членом бюджетной комиссии, кто в течение нескольких недель будет выдвигать и защищать свои инициативные предложения, изучать структуру местного бюджета и учиться принимать управленческие решения по расходованию двух миллионов рублей согласно полномочиям администрации. Самое важное, что членам бюджетной комиссии предстоит нести ответственность за принятое решение перед всем населением. В поселке есть активные и неравнодушные граждане, которым не безразличны проблемы поселения. У многих людей, кто прошел в бюджетную комиссию, свои инициативы, о которых пока не известно администрации, но в этом и изюминка проекта.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru