Футбол стал другим

На этой неделе внимание болельщиков и не только приковано к проходящему в России Кубку Конфедераций. Наша сборная, увы, закончила свое выступление. И стала первой за 20 лет командой-хозяйкой турнира, не вышедшей в плей-офф.
С другой стороны, это было во многом ожидаемым событием – новый тренер Станислав Черчесов все еще ищет оптимальное сочетание игроков и по-прежнему имеет право на ошибку. Остается надеяться, что в следующем году на Чемпионате мира Россия как хозяйка покажет себя во всей красе.
И пока сборные Чили, одолевшей грозную Португалию во главе с лучшим футболистом мира Криштиано Рональду, и Германии, молодой и задорной, собираются с силами, чтобы сыграть в финале — немного о другом.
Футбол по праву считается номером один в мире. И при этом остается довольно консервативной игрой – каждое новшество в правилах проходит многолетнюю обкатку. Но в последнее время этот процесс значительно ускорился.
И вот на Кубке Конфедераций мы все увидели, что такое видеоповторы в футболе – болельщики старой школы вряд ли могли бы себе такое представить. Сколько там голов отменили – два-три? Хорошо, что ФИФА собирается принять окончательное решение по видеоповторам в 2019.
Футбол стал другим за последнюю четверть века. Вспомним только самые кардинальные изменения в правилах – отмена «золотого гола», жесткая борьба с симулянтами, прямая красная карточка за подкат сзади, судьи за воротами, введение технической зоны для тренеров, три очка за победу, исчезающий спрей… И стало бодрее, веселее, зрелищнее!
Если вернуться к самому Кубку Конфедераций, то мнения об уровне его организации как репетиции Чемпионата мира в основном положительные. Даже пресловутые британские фанаты, решившие «на пробу» приехать в Россию, остались довольны. «Вопреки ожиданиям футбольных болельщиков, приехавших на Кубок Конфедераций, в России ждал теплый прием», – пишет британская газета The Guardian. Удивленный тон статьи понятен, ведь эта же газета сама долго и старательно подогревала ожидания того, что российские фанаты будут разрывать гостей на кусочки, как только те вступят на нашу землю. И хорошо, если бы и через год этот зловещий прогноз не сбылся.

Сергей Плявин

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru