Два события да какие!

На снимке: для проведения Фестиваля организаторы подготовили несколько площадок в русском стиле. Вот тут-то фантазия у вороньевцев разыгралась. Каждая такая станция своим оформлением была не похожа одна на другую. Как и чем только не угощали гостеприимные деревенские хозяйки гостей!

15 июля в небольшой деревеньке Верхошижемского района прошли два больших и значимых для всего нашего муниципального образования праздника: Фестиваль исчезнувших деревень и 300-летие со дня основания Воронья. Чтобы принять участие в народном гулянии, собралось более 400 земляков со всей округи и не только. Организаторы всего этого уличного действа подготовили так много интересных и захватывающих мероприятий, что говорить и описывать их можно долго. Это и открытие памятника исчезнувшим деревням вороньевской округи, и свадебный русский обряд, и экскурсия, и свадебный пир на весь мир, награждение земляков, разноплановые выступления артистов из разных волостей… А как много любопытных фотографий было сделано. К сожалению, их на страницы газеты обычно попадает всего одна — две. В этом номере «Верховьев Шижмы» мы отойдём от
традиции и печатаем фоторепортаж. А о самом событии подробнее и впечатлениях от него расскажем позднее.
Наталия КУТЕРГИНА

На снимке: вот это мой дед! Мама, это твоя сестра. На фотографии наши, деревенские… Как много восклицаний можно было услышать от гостей у стендов со старыми фотографиями. Организаторы искали их через социальные сети, обращались за ними к родственникам бывших жителей.

На снимке: «Парень-то больно у вас хорош!» — сказала вороньевцам о Добром молодце (главе Среднеивкинского сельского поселения П.Л. Копылове) Красна девица (заслуженный работник культуры РФ И.А. Холманских, выступавшая на празднике).

На снимке: мир вам всем, гости дорогие! И соседям нашим и гостям, приехавшим издалёка! Примите от нас хлеб-соль на доброе здоровье.

На снимке: такой свадебный обряд будущие молодожёны Анастасия Суслопарова и Владимир Лукаев из Среднеивкина запомнят на всю жизнь. На самом деле, молодые люди в
скором времени планируют пожениться. А это была репетиция.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 21 = 26

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru