В областном Заксобрании

Открылся интерактивный музей МЧС
18 июля 2017 года службе Государственного пожарного надзора исполнилось 90 лет. В Кирове на территории учебно-спасательного центра «Прометей» состоялось торжественное мероприятие.
Почетными гостями праздника стали глава региона Игорь Васильев и председатель Законодательного собрания области Владимир Быков. Владимир Васильевич отметил кропотливую и длительную работу, которую проделали, создавая интерактивный музейно-выставочный комплекс МЧС.
– Создание такого прекрасного музея говорит о том, что вы помните свой героический путь от начала и до конца. Не на словах, а на деле доказали жителям области, что вы профессионалы, что ваши действия помогают спасти не только жизни людей, но и имущество жителей и государства. Можно приводить массу примеров. Хочется пожелать, чтобы у вас было как можно меньше сложных ситуаций и больше праздников. Желаю вам успехов во всех ваших делах, – сказал Владимир Васильевич.
В. Быков наградил Благодарственным письмом ОЗС майора внутренней службы Александра Скурихина. Майор получил награду за добросовестное исполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм.
После торжественной части для гостей провели экскурсию и рассказали о работе сотрудников пожарного надзора.
ОЗС подключилось к решению кадрового вопроса
17 июля врио губернатора Кировской области Игорь Васильев и члены правительства посетили Унинский район. В рабочей поездке также приняли участие депутаты регионального Законодательного собрания Юрий Балыбердин и Владимир Шулаев.
Делегация побывала на сельскохозяйственных предприятиях и посетила Унинскую ЦРБ.
Во время визита в медучреждение обсудили ремонт поликлиники, обустройство на территории ЦРБ вертолетной площадки в рамках развития санавиации в регионе, отдельно остановились на кадровом вопросе. Главный врач Унинской ЦРБ Феликс Бочковский рассказал, что четверть среднего медперсонала – люди предпенсионного возраста. Если сотрудники предпочтут пенсию работе, у медицинского учреждения возникнут серьезные трудности.
В 2017 году Кировский государственный медицинский университет закончили 17 студентов из Унинского района. Если бы после обучения они вернулись работать на малую родину, проблема нехватки медицинских кадров была бы снята, отметил Юрий Балыбердин.
– В регионе есть успешный опыт Вятского государственного университета, когда студенты педагогических специальностей заключали трехсторонний «целевой» договор, и после обучения подавляющее большинство выпускников возвращалось на работу в свои районы. Поэтому в ходе обсуждения проблемы руководству Унинской ЦРБ было предложено составлять с абитуриентами подобные договоры. Опыт опорного вуза вселяет надежду, что в таком случае ситуация в медицинской сфере нормализуется, – заявил Юрий Александрович.
Он напомнил, что врачам определенных специальностей при трудоустройстве в медицинские организации области предоставляют единовременную денежную выплату – 500 тысяч рублей за счет областного бюджета. Кроме того, врачи, которые прибыли на постоянную работу в сельскую местность, могут рассчитывать на денежную выплату в размере 1 млн рублей из федерального бюджета.
Материал предоставлен информационно-аналитическим
управлением Законодательного собрания Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru