Сказочный мир театра

Есть очень много вариантов, как провести свободное время. Иногда так хочется посмотреть фильм или сходить на концерт. Лучшим вариантом провести свое дорогое время станет поход в театр.
За время, проведенное в театре за просмотром спектакля, человек так многому учится, так наполняется впечатлениями и эмоциями, что все это еще несколько дней наполняет его душу радостью и прекрасным волнением. Театральные представления всегда интересны и волнительны.
16 июля специалистами отделения по работе с семьями и детьми Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Оричевском районе была организована поездка в Кировский театр кукол имени А.Н. Афанасьева. Семьи, воспитывающие детей-инвалидов, семьи, находящиеся в социально опасном положении, в тяжелой жизненной ситуации, многодетные семьи с удовольствием откликнулись на приглашение. Для многих этот поход в театр был первым в жизни. На комфортабельном автобусе будущие театралы отправились в путь. Вот позади километры, и мы на площади у театра, большого и величественного, как старинный замок на картинках.
Посещение театра – праздник. Это настроение создается уже при входе в храм искусства: сияние огромных люстр, зеркал величиной во всю стену, в позолоченных рамах, украшенные всевозможной великолепной лепниной потолки, множество прекрасных цветов – все вызывает возвышенные чувства преклонения перед искусством.
Для нашей группы администратор театра провела экскурсию по зданию. В течение часа нам рассказывали историю театра кукол, мы побывали в музее кукол, где было разрешено поиграть с ними, чем с огромной радостью и воспользовались дети.
Мы попали не на простое представление, а на закрытие 82 театрального сезона. И работники театра подарили детям праздник с Василисой Премудрой, ученым Котом и Бабой Ягой. Дети помогли Василисе отыскать волшебную палочку, уговорили Бабу Ягу стать доброй и отгадали сложные загадки ученого Кота, а потом….
Потом началось представление «Приключения Буратино, или Золотой ключик». Зал был полон. Зрители – и маленькие, и большие – сопереживали деревянному мальчишке и его друзьям. Вот спектакль окончен, присутствующие в зале долго не отпускали актеров со сцены, даря им звонкие аплодисменты. Так не хотелось уходить… Но нас уже ждал автобус.
Делясь положительными впечатлениями после спектакля, мы поняли, что ждем следующего посещения театра, чтобы вновь очутиться в необыкновенном сказочном мире, ведь там так величественно, загадочно и волшебно.
Надеемся, что такие поездки, организованные специалистами Центра, станут доброй традицией.
С. СОБОЛЕВА, зав. отделением по работе
с семьями и детьми КОГАУСО «МКЦСОН в Оричевском районе»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 39 = 48

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru