Тем временем

Герою «Варяга» – вечная слава!
Мемориальная доска Георгию Евдокимовичу Поглазову, подпоручику, члену экипажа легендарного крейсера «Варяг», открыта в минувший четверг в Монастырщине на стене местного Дома культуры.
Напомним, что уроженец деревни Козлы Посадской волости Орловского уезда Вятской губернии (ныне это территория Пустошенского сельского поселения) Георгий Поглазов служил на Балтийском флоте в годы русско-японской войны на крейсере «Варяг» и был участником того самого боя при Чемульпо, за что награжден серебряной медалью. В 30 – 40-е годы на своей малой родине подпоручик в отставке не остался в стороне от коллективизации, возглавлял местный колхоз.
Реализация проекта по увековечиванию памяти героя стала возможна благодаря поддержке правительства области, администрации района, совета ветеранов, общественных организаций.
Святыня прибудет в наш район
По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка в Вятскую Епархию прибыла удивительная святыня – бархатный башмачок святителя Спиридона Тримифунтского.
27 июля в 18 часов святыню встретят в храме села Спас-Талица. Там она пробудет до 10 часов 30 июля. Все эти дни с 28 июля в храме состоятся молебны святителю Спиридону.
Мощи святителя Спиридона Тримифунтского покоятся на острове Корфу в церкви его имени. Чудом является то, что покровитель странников святой Спиридон сам по сей день не перестает «странствовать», помогая всем, кто с верой в молитве к нему обращается. В Православном мире он почитается как «ходящий» святой – бархатные башмачки, одетые на его ступни, изнашиваются, и несколько раз в год их заменяют новыми. А изношенные башмачки разрезают на части и как великую святыню передают верующим.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru