Хочется вкусного хлеба

Прочитав в газете статью «Оричевский хлеб – самый вкусный», я очень порадовалась за оричан. В питании русского человека хлеб занимает не последнее место. Недаром столько о нем написано пословиц и песен. «Хлеб на стол – и стол – престол». «Ты запомни, сынок, золотые слова: хлеб всему голова…». И много-много других. Хлеб – наше богатство, берегите его!
Чтобы на нашем столе появилась булка хлеба, предшествует большой, тяжелый труд и земледельца, и хлебороба, и, конечно же, ответственный и почетный труд пекаря.
Кто и как печет хлеб? Надо уметь испечь душистый, с вкусной корочкой, и едим мы его с удовольствием. Недаром говорят: «Из одной мучки, да не те ручки». И очень обидно, что купишь хлеб и понимаешь – такой тяжелый труд пропал даром.
Невкусный хлеб у нас пекут в Мирном. Раньше бы это назвали вредительством – испортить продукт питания, что и есть его не хочется. Что делать, а выбросить рука не поднимается. А может, сейчас это делают какие-то неумехи, непрофессионалы и бездари, бездушные люди. Кто они? Почему у них такой хлеб получается?
Очень хотелось бы, как было раньше, что, когда мы ехали в гости к родственникам в Киров, те просили привезти гостинец – булочку мирнинского душистого хлеба. И мы гордились этим.
В. Тиунова, п. Мирный

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru