В Немском районе ведётся строительство дороги Нема – Колобово

В 2017 году на строительство автомобильных дорог местного значения в Кировской области за счёт средств федерального и областного бюджетов предусмотрено 285,8 млн рублей в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Всего в области ведётся работа на пяти объектах региона, планируется построить в общей сложности почти 14 километров.

В частности, в Немском районе ведётся строительство 4,1 километра автомобильной дороги Нема – Колобово. Заключён соответствующий муниципальный контракт с КОГП «Вятавтодор» на сумму 77,2 млн рублей. Работы должны быть завершены в октябре.

Как сообщили в областном министерстве транспорта, подрядчик провёл работы по разбивке оси трассы и выполнил часть подготовительных работ: вырубку кустарника и мелколесья в полосе отвода. Для привлечения дополнительных сил и средств подрядчиком проведены процедуры по определению субподрядных организаций, заключены контракты на поставку строительных материалов и подготовлены приобъектные площадки для их складирования.

С 27 июля по 2 августа подрядчиком проведены работы по выводу в натуру границ объекта строительства (т.е. установлены межевые знаки), выявлены участки переноса (спрямления) существующей грунтовой дороги для завоза грунта под земляное полотно новой дороги. В границах деревни Колобово начались работы по переносу водопроводных сетей.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22 − = 13

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru