Как обезопасить банковскую карту?

В Кировской области продолжают фиксироваться случаи мошенничества с банковскими картами при оплате товаров и услуг через сайты бесплатных объявлений.

Как это происходит? Например, вы решили продать автомобиль, разместили соответствующее объявление на сайте бесплатных объявлений. Мошенники выходят с вами на связь и убеждают в своем намерении приобрести автомобиль, предлагают внести предоплату и просят назвать реквизиты вашей банковской карты, а также, якобы для подтверждения операции перевода денег, сообщить пришедший вам в смс-сообщении код. Получив такие данные, преступники похищают деньги со счета вашей банковской карты.

Чтобы не стать жертвой мошенников, эксперты Отделения Киров Волго-Вятского ГУ Банка России рекомендуют руководствоваться основными правилами безопасности. Никогда не сообщайте незнакомцам данные своей карты: пин-код, CVV-код, кодовое слово, срок действия карты, приходящие в смс-сообщениях разовые коды. Эти данные мошенники могут использовать для снятия денег с вашей карты.

Как правило, для перечисления предоплаты за приобретаемый товар покупателю достаточно знать номер вашей банковской карты, т.е. 16 цифр, написанных на лицевой стороне карты. Попытки получить какие-либо другие данные, скорее всего свидетельствуют о мошенничестве.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru