Новости Приволжского федерального округа

Проверка детских лагерей продолжается
Проверка детских лагерей продолжается. Во вторник Главный федеральный инспектор по Кировской области осмотрел лагеря Оричевского района. Напомним, контрольные проверки каждого детского лагеря региона проходят в рамках поручения полномочного представителя Президента РФ в ПФО М. Бабича.
В Оричевский район Владимир Климов прибыл в сопровождении представителей правительства области, Роспотребнадзора, МЧС и МВД. В первую очередь комиссия осмотрела лагерь «Спутник», собственником которого является Кировская областная организация общественной организации «Общероссийский профсоюз работников жизнеобеспечения».
Еще к началу первой смены руководство лагеря смогло устранить все замечания Роспотребнадзора, поэтому нареканий со стороны комиссии в этот раз не было.
После Главный федеральный инспектор осмотрел лагерь на базе санатория «Колос». Это летнее оздоровительное учреждение первый год находится в реестре лагерей, поэтому проверяющие органы уделяют ему особое внимание. В этом году для ребят руководство санатория выделило отдельный корпус. К слову, отдыхают в этом лагере только дети из неблагополучных семей Республики Коми.
Тем временем до конца летней оздоровительной кампании остался еще месяц. Еженедельные проверки лагерей продолжатся до конца августа.
В Кирове финишировал областной учебно-тренировочный слет «Поисковик»
В области финишировал учебно-тренировочный лагерь «Поисковик». Палаточный лагерь развернулся в окрестностях р. Медянка Юрьянского района 26 июля. Главная цель слета – прохождение начальной подготовки по военной археологии. В течение 5 дней ребята из Юрьянского, Нолинского, Малмыжского районов области и Кирова проходили основы военной подготовки. Возраст участников команд – от 12 до 20 лет. Это члены поисковых отрядов КООМПО «Долг», отряды районов области под руководством командиров.
В программу слета входили учебные занятия по основам военной археологии. Для участников создавались искусственные условия поиска артефактов времен Великой Отечественной войны. Условия быта поисковиков тоже были максимально приближены к полевым.
Также во время слета для участников проходили занятия по спасению на воде, работе с современными средствами навигации, скалолазанию, полосе препятствий.
31 июля, в завершающий день, слета у ребят прошли мероприятия по медицинской подготовке с представителями медицины катастроф, были подведены итоги лагеря, отмечены лучшие поисковики по номинациям.
Тем временем в рамках «Поисковика» команды готовятся к слету поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт», который проходит ежегодно по поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО М. Бабича.
Пресс-служба ГФИ по Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 7

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru