Новости Приволжского федерального округа

«Гвардейцы» успешно прошли испытания
В Нижнем Новгороде прошло награждение участников второй смены лагеря «Гвардеец-1», где участвовала команда Кировской области. Вятским «гвардейцам» вновь удалось войти в пятерку лучших.
Ребята приобрели настоящую закалку: прошли занятия по боевой, строевой, физической и огневой подготовке в условиях максимально приближенных к военным, совершили полевые выходы, участвовали в спортивных играх и культурно-экскурсионной программе.
Самые лучшие результаты команда Кировской области показала в беге на сто метров и волейболе. В тройке лидеров ребята устойчиво держались в таких дисциплинах, как плавание, футбол, стрельба из пистолета и сборка автомата. Несмотря на то, что наша команда заняла 5 место в общем зачете, в Киров «гвардейцы» везут самое большое количество грамот за личные достижения.
Первое место по итогам сборов заняла команда Пермского края, второе место – Чувашская Республика, третье – команда из Марий Эл. Во время торжественной церемонии закрытия смены также состоялось посвящение в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ». Это стало отличительной особенностью юбилейной пятой смены лагеря «Гвардеец».
Авторынок ждут серьезные преобразования
В ближайшие 5 лет «Автоваз» выпустит абсолютно новые модели машин, которые будут ориентированы на мировой авторынок.
Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич провел рабочую встречу с президентом ПАО «АВТОВАЗ» Николя Мором.
Михаил Бабич подвел итоги выполнения ранее достигнутых договоренностей: «АВТОВАЗом» ежеквартально проводятся конференции с поставщиками автокомпонентов. Так, предприятие уже перешло к практике долгосрочных контрактов. Эта мера создаст условия комплектаторам для эффективного выстраивания бизнеса, планирования технического перевооружения производства и освоения новых технологий. При этом комплектаторы должны отвечать высоким требования ПАО «АВТОВАЗ», в том числе по качеству продукции и своевременности ее поставок.
В ходе совещания отмечено, что одна из основных задач для ПАО «АВТОВАЗ» – максимально задействовать возможности российских поставщиков автокомпонентов. Уже разработана «дорожная карта» по использованию потенциала предприятий Самарской области, в которую вошли 62 поставщика. В результате ее реализации у комплектаторов появится возможность расширить номенклатуру поставляемых на завод автокомпонентов.
Появился новый ФОК
19 июля в Пензе полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич принял участие в церемонии открытия физкультурно-оздоровительного комплекса.
Новый ФОК предназначен для занятий по хоккею, фигурному и массовому катанию на коньках, а также проведения физкультурно-оздоровительных мероприятий. Ледовая арена, построенная по стандартам КХЛ, – сердце нового спорткомплекса. Наблюдать за ледовыми баталиями смогут до 1000 зрителей. Помимо главной ледовой арены, в спорткомплексе есть четыре тренажерных зала, помещения для занятий хореографией, аэробикой и фитнесом. Здание ФОКа обеспечено всем необходимым для маломобильных групп населения.
После торжественной церемонии на новой ледовой площадке состоялся товарищеский матч, в котором принял участие полпред Президента РФ Михаил Бабич.
Пресс-служба ГФИ по Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 4 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru