Мнение читателя

Наконец-то!
В Оричах живу одиннадцать лет, и все это время, в независимости от времени года, под железнодорожным мостом по пути в ДОК разливается местное «море». Газета не раз писала, как мамочки с колясками не могут пробраться на «большую землю» райцентра, как пожилые люди оступаются и падают в лужу, но мер по борьбе именно с водой никто не применял.
И вот на прошлой неделе произошла приятная неожиданность: подъезжая к месту Х и внутренне готовая «переплывать» на машине сложный участок, увидела, что лужи-то огромной и нет, так местами скопилась вода.
Как же произошло такое чудо? Оказалось, прокапали канаву, вода и ушла. Как говорится: лучше поздно, чем никогда!
Н. Наумова, п. Оричи

Страшнее равнодушие
Этот случай произошел в июле. На нашу территорию зашел мужчина с мешком в руках. И прямо у меня на глазах выбросил в водоем (из которого мы набираем воду для полива) мешок. На просьбу достать его обратно никак не отреагировал. Я его догнала на соседнем участке, схватила за руку, он отворачивался, но я успела лицо его разглядеть. Когда он пытался меня ударить, начал толкать, я закричала. Недалеко от нас закрывали сено двое мужчин, они все видели и слышали мои крики, но не подошли. Когда я их спросила, кто тот человек, они ответили, что якобы не знают.
Я обратилась к участковому, в мешке он обнаружил задушенную собачку. Люди! Как здесь жить?! Я училась в этом селе, тут
жила моя мама, я вернулась сюда, так как люблю Коршик и помню, что здесь всегда были замечательные добрые, отзывчивые люди.
Скажете, подонков везде хватает? Да, но еще больше равнодушных и трусливых, которые не заступятся за женщину, сделают вид, что они глухие и слепые. Это с их молчаливого согласия происходят сначала маленькие, а потом и большие преступления.
Г. Нелюбина, с. Коршик

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

47 − = 45

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru