Прием наличных денежных средств бюджетными учреждениями

При совершении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт на территории РФ юридические лица, к которым относятся и бюджетные учреждения, должны применять контрольно-кассовую технику. В силу Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» бюджетные учреждения, оказывающие услуги (выполняющие работы) для населения, до 1 июля 2018 года могут осуществлять расчеты наличными денежными средствами без применения ККТ при условии выдачи документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товары (работы, услуги) (п. 8 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».
При этом бюджетные учреждения, как и другие организации должны выдавать документ, оформленный на бланках строгой отчетности (БСО) в соответствии с требованиями, установленными Положением об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, утвержденном постановлением Правительства РФ от 6 мая 2008 г. № 359 и Федеральным законом № 290-ФЗ.
Перечень случаев, когда можно не применять ККТ, определен ст. 2 «Особенности применения контрольно-кассовой техники» Федерального закона 54-ФЗ.
Межрайонная ИФНС России № 8 по Кировской области сообщает, что на официальном сайте ФНС в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» размещена справочная информация о новом порядке применения ККТ, в частности о моделях и экземплярах ККТ, соответствующей требованиям нового регулирования, сведения о выданных разрешениях на обработку фискальных данных, ответы на часто задаваемые вопросы о ККТ.
Н. Черемисинова, и.о. начальника Межрайонной ИФНС России № 8 по Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru